IP-battle: допустимы ли доли в интеллектуальной собственности?

ID10027

Формат круглого стола предполагает обсуждение принципиально расходящихся позиций экспертов в отношении допустимости «долевой интеллектуальной собственности», выделения доли в исключительном праве и распоряжения такой «долей».

В конце июня Экономическая коллегия Верховного Суда РФ по результатам рассмотрения кассационной жалобы по делу о признании незаконным решения Роспатента об отказе в регистрации отчуждения 50% исключительных прав на товарные знаки отменила решение Суда по интеллектуальным правам и оставила в силе решение арбитражного суда первой инстанции (А40-210165/2016). Тем самым была подтверждена недопустимость «отчуждения 50% исключительных прав».

 

Формат круглого стола «IP-battle: допустимы ли доли в интеллектуальной собственности?», который проводит IP CLUB предполагает обсуждение принципиально расходящихся позиций экспертов в отношении допустимости «долевой интеллектуальной собственности», выделения доли в исключительном праве и распоряжения такой «долей». Вынося на обсуждение свою точку зрения, эксперты IP-battle аргументируют ее ссылками на действующее российское законодательство и доктрину, а также зарубежный и международный опыт.

 

В качестве экспертов IP-battle выступают:

 

1. Дмитрий Григорьев – Европейская медиагруппа

2. Максим Лабзин – ИНТЕЛЛЕКТ-С

3. Роман Лукьянов – Semenov&Pevzner

4. Анатолий Семенов – омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности

5. Виктор Пастернак – Victor Pasternak PLP

 

Модератор мероприятия – Марина Рожкова (д.ю.н., эксперт Российской Академии Наук, президент IP CLUB)

 

К участию в обсуждении приглашаются все желающие.

 

Участие в мероприятии бесплатное. Для участия обязательна регистрация

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Предпринимательское мышление

Организаторы мероприятия