Наездники Сингулярности и переводчики однопланетян: как и чем управлять в эпоху сложности?

ID10301

Какими могут / должны стать наиболее продуктивные системы управления в сложном мире 21 века? Как принципы этих систем могут быть транслированы в проект, протоколы коммуникации и образ жизни каждого из нас? Будет ли разрешен конфликт между иерахией и сетью

Наездники Сингулярности и переводчики однопланетян: как и чем управлять в эпоху сложности?

 
Лукша Павел Олегович
профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО

Соавтор методики прогнозирования будущего Rapid Foresight. Лидер проекта Global Education Futures - международной платформы, объединяющей лидеров глобального образования для обсуждения трансформации традиционных форм образовательных систем в образовательные экосистемы. Соавтор исследования «Атлас новых профессий».

Главный вопрос, который планируется обсудить - какими могут / должны стать наиболее продуктивные системы управления в сложном мире 21 века? Как принципы этих систем могут быть транслированы в проект, протоколы коммуникации и образ жизни каждого из нас? Будет ли разрешен конфликт между иерахией и сетью? Есть ли жизнь за пределами Сингулярности - онтология пост-машинного пост-антропоцентрического (там, где кончаются форсайты)? Какие приниципы будут управлять новым миром, и какие развилки нам предстоит пройти?

 Будущее здесь и сейчас - почему мы переходим от утопии к протопии. Мы не "строим" будущее, а практикуем его. Мы не знаем как "правильно", а действуем из согласованности, из открытого диалога. Мы используем Игру для того, чтобы прожить физически свою гипотезу с минимумом отрицательных последствий. 

 

Документы

Наездники Синг неопред И 030818.pptx

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Форсайтное мышление

1 балл

Системное видение

Участники мероприятия