Нейроинформатика на примере анализа текстов

ID10546

Как машинам научиться понимать нас? Что нужно для того, чтобы сделать это общение максимально продуктивным? Может ли анализ текстов на основе работы с большими данными стать основой такого взаимодействия человек-машина?

Neuro Academy - проект Отраслевого союза "Нейронет", представляет летнюю серию лекций, на которых ты можешь узнать как меняется сфера нейротехнологий, куда движется роботехника и изучить особенности психо-физиологии человека.

Анализ текстов - развивающаяся и крайне перспективная отрасль для применения своих знаний анализа больших данных. 

Профессор Департамента компьютерных наук НИУ ВШЭ, сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, руководитель Microsystems Ltd - Харламов Александр Александрович, расскажет о возможностях современных текстовых систем, анализа текстовых данных с применением искуственного интеллекта.

По традиции, нейротехнологии предполагают включенность в процессы людей с очень разными компетенциями. Помимо технических специалистов, работа стекстами это та самая индустрия, где не обойтись без разбирающихся в лингвистике и сематических особенностях языка.

Вместе с Александром Александровичем поговорим о развитии, о перспективах отрасли, алгоритмах и возможностях включиться в работу над анализом текстов.

Напомним, что летняя серия лекций Отраслевого союза "Нейронет" направлена на решение образовательных и просвещенческих задач в сфере нейротехнологий. Участникам дается уникальная возможность стать частью нейротехнологического будущего уже сегодня.

Теги: Нейронет , neuronet , neuroacademy

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Инновации в экономике

Организаторы мероприятия