Как работают квантовые компьютеры и какое будущее они нам готовят? (Лекция американского профессора Джейкоба Биамонте о будущем квантовых вычислений)

ID10751

Лекция будет интересна студентам и экспертам в области математики и физики, IT-специалистам, а также всем, кто интересуется будущим науки и технологий.

В рамках своей лекции, посвященной будущему квантовых компьютеров, мировой эксперт в области квантовых вычислений, профессор Сколковского института науки и технологий, Джейкоб Биамонте, расскажет о том, как современные подходы к программированию совмещают использование квантовых и классических компьютеров, как это делают, к примеру, в канадской компании D-Wave. Ученые создают алгоритм, в котором квантовый компьютер ускоряет только определенные подпрограммы, многократно выполняющиеся, чтобы получить наиболее точное решение. В образовательной лекции на площадке Точки кипения будут рассмотрены такие подходы и конкретные методики, с использованием глубинного машинного обучения.

Джейкоб Биамонте получил докторскую степень в Оксфордском университете, в 2013 году его исследовательская работа получили грант Шапиро за вклад в развитие математической физики, является постоянным членом в Институте основопалагаюших ислледований (FOXi) и лидером Deep Quantum Labs.

Лекция будет интересна студентам и экспертам в области математики и физики, IT-специалистам, а также всем, кто интересуется будущим науки и технологий.

Выступление пройдет на английском языке с организованным синхронным переводом.

Количество мест ограничено.

 

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Стратегическое мышление

1 балл

Системное видение

Организаторы мероприятия

Сколковский институт науки и технологий

Автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов"