Четвертая встреча сообщества Java разработчиков Новосибирска.

Всем привет!

Добро пожаловать на осенний митап JUGNsk! В этот раз вернемся в Академ и проведем мероприятие в "Точке Кипения" в Технопарке. В будущем планируем продолжать чередовать академ и город, чтобы всем было удобно.

На четвертой встрече сосредоточимся на Enterprise технологиях, так что уже на следующий день сможете применить полученные знания на работе :) Кроме того, мы продолжаем расширять список JVM языков, о которых говорим в докладах. В этот раз, это будет Scala!

-----------------

В программе:

1) Дмитрий Рыгалов из EastBanc Technologies с докладом "Как перейти на микросервисы и не разломать prod".

В рамках доклада расскажу о личном опыте перевода приложения с монолитной архитектуры на микросервисы.

Поговорим:
о причинах перехода (как появились первые МС);
о процессе перехода какие технологии были выбраны и почему;
о + и – минусах перехода;
о кластеризации нашего приложения и как это повлияло на работу с данными;
и, конечно, о подводных камнях, которые мы собрали;
а также, о том, как переход повлиял на проект в целом.

Tags: spring, microservice, netflix, hazelcast

--------

2) Павел Димитрюк из Beeline расскажет о своем опыте работы с Apache Ignite в докладе: "Split Brain бояться - в Ignite не ходить"

В первую очередь, познакомимся с базовыми понятиями In-Memory Data Grid систем (IMDG). Затронем предпосылки к их использованию и обсудим, когда же стоит обращать внимание на IMDG.

Затем перейдем к злободневным проблемам распределенных систем. In-Memory data grid системы, также как и все распределенные системы, требуют особого внимания, для поддержания консистентного состояния данных. Split Brain является одной из проблем, которые стоит предупреждать, а не бороться с его последствиями. Расскажу как мы это делаем на примере небольшого проекта.

Также поговорим о своем опыте и особенностях работы с Apache Ignite: мы запускаем его embedded режиме, и весь код вокруг Ignite написан на языке Scala. Но с самим Ignite мы работаем через Java API, поговорим и об этом тоже.
 

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Навыки публичных выступлений