Образовательные лекции от участников программы "Глобальное образование"

Государственное управление Здоровье Инновации Наука и исследования Образование

Москва, Точка кипения - Москва

27 сентября 2018, с 19:30 до 21:00

Image
Уже идут:
Капков Роман ЮрьевичГетманская АннаПопилин Максим АлександровичДемченко Оксана ЮрьевнаСидоров Антон Родионович
и еще42

О мероприятии

Программа "Глобальное образование", позволившая более 500 участникам пройти обучение в ведущих зарубежных вузах, стала одним из ключевых проектов Агентства стратегических инициатив. Она была запущена в конце 2013 года, и многие ее участники уже завершили обучение в ведущих зарубежных вузах и готовы поделиться лучшими практиками и навыками, которые они получили за время обучения за границей. С данной целью при поддержке Агентства стратегических инициатив запускается цикл образовательных мастер-классов, которые пройдут по сети Точек кипения. Формат мероприятия: несколько 20-минутных экспертных выступлений от участников по темам их профессиональных интересов, обсуждение вопросов с аудиторией, нетворкинг-сессия.



Сентябрьский цикл мастер-классов будет посвящен следующим темам:



· Наука и технологии



· Образование будущего



· Эффективная система здравоохранения



· Нейрообразование



Программа мероприятия GETalks Cентябрь:



19.00 - Сбор гостей, приветственный кофе



19.30 - 19.50 - "Политика будущего университетов в России - вопросы власти, колонизации будущего и демократии"



Спикер: Лара Дзаболова, Бристольский университет (Великобритания)



Каким образом принимаются решения о будущем высшего образования и кто в это вовлечен? Последствия такого процесса принятия решений влияет на жизнь отдельного университета и образования в глобальном масштабе. Почему стоит обратить внимание на альтернативные способы принятия решений о будущем, основанных на международном опыте?



19.50 - 20.10 - "Миф о беспристрастной науке"



Спикер: Алексей Яковлев, Дрезденский технический университет (Германия)



Прогресс науки и техники окружен, как и многие другие социальные процессы многими мифами, в том числе мифом о собственной внесоциальности. В то же время, история и современность нам демонстрируют, что наука и техника сами помещены во многие контексты. Мифы о внесоциальности, неметафизичности и самодостаточности науки ведут к ошибкам в образовательной и научной политике, которые повторяются многократно в разных государствах и обществах. Предупреждение рецидивов в будущем - одна из важных задач, которые предстоит решать.



20.10-20.30 - "О здоровье, счастье и Британской Колумбии"



Спикер: Ольга Андреева, Университет Шеффилда (Великобритания)



Что такое счастье, благополучие и их взаимосвязь со здоровьем. Как третий сектор экономики работает с населением на уровне сообществ, для того, чтобы сделать его более здоровым и счастливым. Пример взаимодействия академических институтов и НКО при разработке инструмента для оценки работы с клиентами.



20.30 - 20.50 "Загадки мозга: как учиться, чтобы научиться?"



Спикер: Алла Косицына, Бристольский университет (Великобратания)



В рамках обсуждения будет проведена параллель о формировании самых известных мифов о мозге и процессе обучения, какие тренды они сформировали и как это повлияло на наше представление об образовании. На самом ли деле Вы используете только 10 процентов своего мозга, одно из Ваших полушарий преобладает над другим, определяя Вашу креативность, а от выработки допамина зависит результат вашей учебы; можно ли одинаково успешно запоминать новую информацию в молодом и пожилом возрасте?



20.50 - 21.10 Обсуждение итогов мероприятия, нетворкинг




Контакты

Еще мероприятия