Техноэкономика. Новая реальность мирохозяйственной системы (Техноэкономика. Новая реальность)

ID11353

Открытая дискуссия по проблематике техноэкономики и разработке соответствующих технологий и цифровых платформ. Это качественно новый способ хозяйственной деятельности, состоящий в последовательном анализе, оценке и снятии трансакций.

Открытое обсуждение по проблематике техноэкономики и разработке соответствующих технологий и цифровых платформ.

Техноэкономика – качественно новый способ хозяйственной деятельности, состоящий в последовательном исследовании и снятии трансакций наличной рыночной экономики (в перспективе – социальных процессов вообще).

Переход к техноэкономике от традиционного рыночного хозяйствования – процесс, идущий в глобальном масштабе и в последнее десятилетие приобретающий экспоненциальный характер.

Техноэкономика, взятая в становлении, представляет собой социальную инженерию: последовательную технологизацию в первую очередь институтов обмена (а не производственных либо управленческих процессов), вытеснение из этой сферы посредников – кредитных, эмиссионных, правоустанавливающих организаций – и их замену экономическими цифровыми платформами.

С точки зрения предмета деятельности – это работа с активами во взаимном доступе («шеринг»). С точки зрения субъекта – группа проектных соинвесторов («импакт-инвестинг»). С точки зрения объекта – система отношений собственности, фиксируемая в распределенных реестрах («блокчейн»).

Предварительные оценки потенциала техноэкономики указывают на возможность трех-пятикратного роста капитализации странового хозяйственного комплекса за первые пять-семь лет.

Теги: цифровая экономика , цифровая трансформация , цифровая платформа , #техноэкономика

Документы

Материалы для предварительного ознакомления.docx

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Форсайтное мышление

1 балл

Инновации в экономике

Организаторы мероприятия