Семинар-практикум "Управление непредвиденным" в рамках "Школы органичного действия" ТОТ Театральной лаборатории метода (Семинар-практикум "Управление непредвиденным")

ID11472

ТОТ Театральная лаборатория метода, в рамках Школы органичного действия, приглашает принять участие в семинаре-практикуме "Управление непредвиденным".

Cеминар-практикум "Управление непредвиденным" продолжает цикл регулярных встреч по освоению практики органичного действия в различных форматах (тренинги-практикумы, тематические семинары, театральная работа).

В основе лежит практика органичного действия. По Мартину Хайдеггеру - практика "про-из-ведения" ("Письмо о гуманизме"): 
"Мы далеко еще не продумываем существо деятельности с достаточной определенностью. Люди видят в деятельности просто действительность того или иного действия. Его действенность оценивается по его результату. Но существо деятельности в осуществлении. Осуществить значит: развернуть нечто до полноты его существа, вывести к этой полноте, producere — про-из-вести."

Под органичным действием мы понимаем такой тип действия, где мысль-чувство-действие совмещены в их мгновенности и непредсказуемости.

Семинар-практикум направлен на введение в контекст «управления непредвиденным» на основе практики органичного действия, и  будет состоять из двух частей: 

1. Семинарская - обсуждение вопроса - что есть зона непредвиденного?  Что позволяет в этой зоне действовать и быть состоятельным? 
2. Практико-тренинговая - дающая возможность на собственном опыте увидеть различительность разных типов организации действия  (один - опирающийся на знания, опыт и представления, и другой - опирающийся на присутствие в контакте с ситуацией «здесь и сейчас»)

Для кого:
Для всех тех, кто оказывается в ситуациях работы с другим, иным, непредвиденным.
 
О нас:
"ТОТ" Театральная лаборатория метода была создана в 1993 году Антониной Ростовской.
Направления деятельности лаборатории осуществляется на стыке методологической практики, театрального искусства, философии и пространства антропологической проблематики.
Основной вопрос, стоящий перед группой, - это вопрос о действии: о его происхождении, о возможности полноты и подлинности его свершения.
Стержнем работы лаборатории является "практика про-из-ведения" (произведения в глагольном смысле – producere).
За более чем двадцать пять лет работы, "ТОТ" Театральная лаборатория метода выросла из небольшой группы до центра, создающего и внедряющего свои образовательные курсы и тренинги в самых разных форматах - тренинги для бизнес-структур, курсы для ряда университетов, среди которых Государственный университет управления, Московский педагогический государственный университет, Российская академия народного хозяйства, Московская школа управления Сколково, NYU Steinhardt School of Culture, Education and human development и в других российских и европейских образовательных структурах.
"ТОТ" так же неоднократно являлась лауреатом российских и международных театральных фестивалей.
 

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Открытое мышление

1 балл

Системное видение

Организаторы мероприятия