Школа беспилотной авиации Drone camp (Drone camp)

ID11549

Цель Drone camp – научить старшеклассников, студентов, аспирантов и молодых ученых использовать и внедрять беспилотные авиационные системы в различных отраслях – от исследования климата и мониторинга транспортного потока до сельского хозяйства, поиска пол

«Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем» Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина в партнёрстве с Российским государственным аграрным заочным университетом и при поддержке Группы компаний «Беспилотные Системы» запускают новый образовательный проект по направлению «Аэронет» Национальной технологической инициативы «Школа беспилотной авиации Drone Camp».

Цель проекта – научить старшеклассников, студентов, аспирантов и молодых ученых использовать и внедрять беспилотные авиационные системы в различных отраслях – от исследования климата и мониторинга транспортного потока до сельского хозяйства, поиска полезных ископаемых и перевозок грузов.

В ходе образовательного интенсива участники изучают теоретические основы беспилотной авиации, пробуют самостоятельно собрать и запустить дроны, выполняют проектные задачи, обрабатывают полученные данные и принимают управленческие решения на их основе.

Большое внимание уделяется проектной работе. Участники работают в смешанных командах, куда входят технари, «айтишники» и отраслевые специалисты. Стартапам и проектным командам по тематике школы – как сложившимся за время проведения Drone Camp, так и обратившимся за поддержкой – помогаем «упаковать» проекты и представить экспертам рынка Аэронет.

Пилотный запуск Drone camp посвящен приоритетному коммерческому сегменту рынка дорожной карты «Аэронет» – цифровому сельскому хозяйству. Эта отрасль быстро развивается и, согласно «Атласу новых профессий», до 2020 года появится новая профессия – агрокибернетик. Он будет разрабатывать и внедрять новые технологические решения для автоматизации и повышения эффективности сельского хозяйства, в том числе с использованием беспилотной авиации. Участники Drone camp одними из первых в России пройдут повышение квалификации по этой специальности.

Первые две Школы "Drone camp", пройдут 24 – 27 сентября в г. Тамбове на базе отдыха «Галдым» Державинского университета и 01 – 04 октября на базе кампуса РГАЗУ в г. Балашиха. В дальнейшем будут программы для других отраслей, отличающиеся как уровню подготовки, так и по продолжительности курсов.

Drone camp проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Ассоциации Аэронет, Минсельхоза России.

Приглашаем к партнёрству и сотрудничеству в проведении мероприятия на регулярной основе ВУЗы и учреждения среднего образования в регионах РФ, региональные органы исполнительной власти, а также представителей компаний -разработчиков, производителей и эксплуатантов беспилотных авиационных систем.

Документы

droncamp_promo.jpg

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Подготовка и реализация управленческих решений