Логические уровни живых организаций

ID11947

Практика по осознанию логических уровней организации. Для тех, кто хочет строить и развивать осознанный бизнес я предлагаю знакомство и применение на практике орг-моделирования подхода логических уровней. Подход помогает по-новому осознать миссию, стратегию и конкурентные преимущества организации, повысить эффективность корпоративного управления, оптимизировать организационную модель, найти пути улучшения корпоративной культуры.

«Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.»

А. Эйнштейн

Приглашаю на совместную практику по осознанию логических уровней бизнеса и организации. Для тех, кто хочет строить и развивать осознанный бизнес, я предлагаю знакомство и применение на практике орг-моделирования подхода логических уровней.

Это мероприятие может быть интересно собственникам бизнеса, генеральным директорам, HR-ам, руководителям по организационному развитию, консультантам, а также всем тем, кому нужны инструменты осознания бизнеса и организации как целостной системы.

Подход основан на системе логических уровней. Логические типы, которые легли в основу логических уровней, были предложены Бертраном Расселом (Russell В. The Philosophy of Logical Atomism, Contemporary British Philosophy Ed by J. H. Muirhead L, 1924.) В дальнейшем Грегори Бейтсон и Роберт Дилтс развили его идеи и стали применять в психологии модель логических уровней, которая в настоящее время известна как «логические уровни Дилтса». Модель описывает структуру проявлений живой системы, такой, как человек, семья, организация или общество.

Эта модель позволяет производить системный анализ организации, как живой системы. Целостность и эффективность любой системы, в том числе и организации, во многом зависит от того, насколько простроены и интегрированы её логические уровни. Неразрешённые конфликты, нестыковки становятся «чёрными дырами», в которые проваливается огромное количество сил, энергии, ресурсов. Подход помогает быстро найти эти нестыковки и предлагает инструменты для моделирования более оптимальной и эффективной системы.

Также подход даёт ключи к повышению уровня управляемости структуры. Организация, будучи системой, может быть управляема с высокой точностью только в том случае, когда управление направлено на все составляющие системы, система сбалансирована как целое, и соблюдена системная иерархия. Например, стратегия не может подчиняться ресурсам, а конкурентные преимущества не могут строиться исключительно на компетенциях сотрудников. Уровни должны быть подчинены нижние - высшим, согласованы между собой, и все ориентированы на общую цель.

На мероприятии все участники смогут познакомиться с этим подходом, применить модель на практических кейсах, при желании разобрать ситуацию своей организации при помощи этого подхода.

 

 

 

Теги: #осознанность , #живыеорганизации

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Предпринимательское мышление

2 балла

Корпоративное управление

Организаторы мероприятия

Михеева Анна Александровна