Деловая игра «Строительная корпорация» в рамках проекта "Лига Школьного Предпринимательства"

ID12506

Проект «ЛШП» направлен на обучение школьников базовым предпринимательским знаниям и навыкам. Программа помогает реализовать свою бизнес-идею и презентовать перед экспертным сообществом.

Участникам предстоит выбрать для себя роль в новой стране. Выбрать президента, сформировать правительство, выбрать профессию в одной из крупнейших сфер деятельности – строительство.

Для этого игрокам предстоит, получать образование, выкупать лицензии, брать кредиты, закупать необходимые материалы, организовывать масштабный производственный процесс и взаимодействовать с органами власти.

ЦЕЛЬ ИГРЫ

Основная цель участников – построить определенное количество домов и заработать определенную сумму. Успех достижения цели будет зависеть от эффективности командной работы, творчества, инновационного подхода к решению поставленной задачи, а также тщательного планирования и высокой координации совместной деятельности.

ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ

Все участники по желанию выбирают себе определенные роли в игре в различных направлениях деятельности в сфере строительства. В этой игре каждый игрок работает на собственный результат, но при этом успех каждого зависит от работы всего коллектива.

В конце каждого игрового этапа участникам объявляют общекомандные результаты, что позволяет членам правительства принимать, основываясь на объективных показателях, проверять эффективность своей стратегии и вносить в нее необходимые коррективы.

ВОЗМОЖНОСТИ ИГРЫ

  • Командообразование;
  • Дать участникам возможность осознать и прочувствовать свою роль в коллективе, важность каждого сотрудника в достижении целей и решении задач, которые компания в целом ставит перед собой;
  • Укрепить корпоративную культуру;
  •  

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация собственной работы и поддержание необходимого уровня работоспособности

Похожие мероприятия