Встреча сообщества Java разработчиков Новосибирска.

Всем привет!

Добро пожаловать на заключительный митап JUGNsk в 2018 году!
Хотя митап - это слабо сказано, ведь в этот раз у нас очень насыщенная программа на целый выходной день, 3 спикера из разных городов и много новых активностей в перерывах!

Собираемся в 11.00 в субботу 15 декабря в Точке Кипения.
Окончание ориентировочно в 17-00.
-----------------

В программе у нас 3 доклада:

1) Владимир Воскресенский (Санкт-Петербу́рг) из Azul Systems с докладом "Медленная Java? Проблемы производительности, которые не списать на GС".

Azul Zing JVM известна благодаря уникальному C4 (Continuously Concurrent Compacting Collector), в котором изначально решена проблема остановок Java приложений для сборки мусора. На этой сессии мы рассмотрим проблемы производительности Java приложений, которые нельзя списать на Garbage Collection. Обсудим как некоторые из них пытаются решить различные AOT (ahead-of-time) технологии. И в частности заглянём под капот технологии ReadyNow - реализации Profile Guided "AOT" для Zing JVM.

--------

2) Кирилл Кармакулов (Новосибирск) из Improve с докладом "End-to-End тесты на Spring Boot: трудно ли даются и что дают?"

В докладе:
- как пройти путь от "нет тестов" до "покрытие - 90%" без титанических услилий: за 20% от кода приложения и 50% от времени разработки
- какие подходы оправдали себя, какие доставили боль и страдание,
какие инструменты "будут нам в помощь"
- что было бы хорошо, но на практике - дорого

Доклад даст слушателям набор инструментов и средств для каждодневной работы.

--------

3) Сергей Мельников (Москва) из Райффайзенбанк выступит докладом "Профилируем с точностью до микросекунд и инструкций процессора"

Доклад посвящен особенностям профилирования небольших участков приложения, которые сильно влияют на характеристики всего приложения. Как быть, если профилируемый код выполняется 0.0001 секунды, но хочется его ускорить до 0.00005 секунды? Мы рассмотрим пределы Java-профилировщиков и как выжать максимум из штатного профилировщика Linux — perf. Далее мы посмотрим, какие аппаратные особенности процессоров помогут нам получать репрезентативный профиль еще быстрее. В конце будет рассказано о технологии Intel Processor Trace, которая позволяет сделать еще один шаг в точности профилирования и реконструировать выполнение участка программы.

-----------------

Но это еще не все!

В этот раз между докладами будут большие перерывы, поэтому у вас будет время для новой активности (кроме уже традиционного перекуса и кофе):

Во-первых, мы хотим дать возможность высказаться любому желающему. Для этого мы в перерывах между докладами также будут проводится light talks - мини-доклады на 15-20 минут с флипчартом вместо слайдов.
----
Если у вас есть тема для такого обсуждения, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы смогли все подготовить!
----

В качестве одного из таких мини-докладов мы приглашаем вас обсудить с нами будущие планы нашего сообщества JUGNsk. Присоединяйтесь!

-----

Во-вторых, вы сможете задать любой интересующий вас вопрос спикеру, теперь точно времени хватит всем!

-----

В-третьих, вы сможете поучаствовать в различных активностях наших спонсоров!

-----------------

Как видите, скучать не придется.
Приходите, будет очень интересно!

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Навыки публичных выступлений

Похожие мероприятия