4-й мастер-класс из серии «ТРИЗ и ТЭР. Практика решения реальных задач»

ID13558

На четвертом мастер-классе будет продолжен рассказ о ТРИЗ и ТЭР и подробно рассмотрены 4-5 процессов решения реальных задач. Ведущий: Мастер ТРИЗ А.В. Подкатилин.

Цель мастер-класса: подробно рассказать о 4-5 процессах решения реальных задач.

Профессиональный решатель поделится своим опытом решения задач и кратко пояснит использованные методические инструменты ТРИЗ и технологии эффективных решений (ТЭР).

 

На четвертом мастер-классе будет продолжен рассказ о ТРИЗ и ТЭР и подробно рассмотрены 4-5 процессов решения реальных задач. Примеры реальных задач на мастер-классах серии – не повторяются. Теоретические знания будут даваться попутно и в самом минимальном объёме, необходимом для понимания процесса решения.

Ведущий: Мастер ТРИЗ А.В. Подкатилин. Опыт использования ТРИЗ – более 50 лет; опыт в решении задач по заказам – более 40 лет; количество внедрённых решений – более 1200. А.В. Подкатилин является автором ТЭР – одного из современных направлений развития классической ТРИЗ.

В завершении мастер-класса Подкатилин А.В. ответит на вопросы. Помогать ведущему мастер-класса в ответах на вопросы будут к.т.н., Мастер ТРИЗ Калошин Н.Г. (в ТРИЗ с 1976 г., 20 лет опыта в оборонке) и Мастер ТРИЗ Тимохов В.И. (в ТРИЗ с 19__ г.).

 

На мастер-класс приглашаются:

  1. управленцы предприятий разных форм собственности, желающие разобраться с особенностями ТРИЗ и ТЭР и их сочетаемостью с известными западными методологиями;
  2. руководители предприятий-разработчиков новой продукции и управленцы среднего звена этих предприятий (в т.ч. из оборонно-промышленного комплекса России), желающие узнать об опыте использования ТРИЗ и ТЭР в промышленности, в частности, в оборонке;
  3. руководители промышленных предприятий, которые разрабатывают и серийно выпускают различную продукцию, и управленцы среднего звена этих предприятий, периодически сталкивающиеся с задачами трёх типов:
  • в производстве произошёл сбой, надо быстро восстановить рабочий процесс и попутно выяснить и устранить причину сбоя,
  • задачи, возникающие при модернизации (усовершенствовании) продукции или технологического процесса;
  • задачи, возникающие при разработке новой продукции (или новой технологии).

Болеее подробно о ТРИЗ см. https://www.trizland.ru

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Открытое мышление