Лаборатория «Культура будущего»: итоги года.

ID13812

8 декабря в 19:00 в Точке кипения состоится презентация Лаборатории «Культура будущего».

Лаборатория «Культура будущего» – это цепь событий и независимое сообщество, понимающее будущее как пространство личной и коллективной ответственности. Каждое событие лаборатории – это коллективное размышление о том, что такое культура будущего, и попытка выразить это творческими методами. Команда Лаборатории уже провела мероприятия в РОСИЗО-ГЦСИ, Университете НТИ «20.35», Университете ИТМО и на фестивале Geek Picnic.

Мероприятие 8-го декабря будет состоять из двух частей – лекция и игра.

В 19:00 кураторы лаборатории Иван Ниненко и Ольга Ремнёва прочитают лекцию о том, какой может быть культура будущего.

Впервые мы встретились в ГЦСИ чуть меньше года назад на первой Лаборатории «Культура будущего». Весь этот год лаборатория работала в формате регулярных встреч небольшим составом. Мы провели серию мероприятий для людей, интересующихся будущим. За этот год мы нашли ответы на некоторые вопросы, с которыми мы пришли в лабораторию. Мы хотим поделиться результатами и рассказать о планах на следующий год.

После презентации у вас будет возможность принять участие в игре «Миры будущего».

В игре вы сможете погрузиться в осмысление миров будущего и поразмышлять над присутствием “человеческого” в них. Каждый мир состоит из четырех составных сфер (образование, познание, производство, управление), которые вам предстоит интуитивно собрать как конструктор и добавить недостающий “пятый элемент“: человек, существо, киборг, выделенное сознание, ключ сети, – кто действует в сценариях миров будущего и является ли этот кто-то частью эпохи антропоцена?

Для того, чтобы пройти в Точку кипения, вам необходимо зарегистрироваться

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Открытое мышление