Технологии влияния в процессе общения

ID14721

Семинар посвящен умению распознавать технологию манипуляций и внушений, обрабатывать их и таким образом переводить партнеров и оппонентов в поле своих правил, честных, ответственных, зрелых и уважительных отношений.

Мы субъекты и объекты влияния.

Нами манипулируют наши жены, мужья, дети и родители, руководство, подчиненные и коллеги на работе, продавцы в магазине, СМИ и даже просто прохожие на улице, аналогично и мы сами можем это делать с другими. Мы манипулируем, нами манипулируют, причем зачастую это делается неосознанно.

И что же с этим делать?

Во-первых, нужно разобраться с тем, как это делается, научиться видеть, слышать и чувствовать манипуляции, затем научиться противостоять этому.  

Когда Вы поймете, как сами время от времени манипулировали другими, вспомните, как Вы это делали в семье и на работе, в общении с друзьями и продавцами в магазине, то сможете взять это под контроль и сами выбирать, манипулировать или нет, из стихийного поведения это превратиться в инструмент.

В программе семинара:

  1. Манипулятивные стили – активные и пассивные манипуляторы.
  2. Эмоциональные рычаги манипуляций.
  3. Манипуляции значениями, смыслами, критериями, контекстами и ценностями.

Среди основных теоретических основ этого семинара – трансакционный анализ, нейролингвистическое программирование, когнитивная терапия.

Спикер: Александр Кошарный, коуч, бизнес-тренер, психолог

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации