Нейропластичность мозга. Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга

ID15047

Лекция нейрофизиолога, кандидата биологических наук и основателя компании NeuroTechnologe Корюкалова Юрия Игоревича о революционном открытии в области изучения человеческого мозга, доказывающем его способность к самоизменению. Лекция ориентирована на широкую публику и не требует наличия специального образования у слушателей.

Многие годы существовало общепринятое мнение, что у взрослых людей работа мозга может измениться только в сторону ухудшения. Считалось, что у детей с ограниченными умственными способностями и взрослых, перенесших травму мозга, нет ни малейшей надежды на то, чтобы добиться его нормального функционирования.

Открытие того факта, что мысли способны  даже в пожилом возрасте менять структуру и функции мозга, это важнейшее достижение в области неврологии за последние четыре столетия. 

Теория нейропластичности вызывает повышенный интерес, потому что она переворачивает наши представления о мозге. Она говорит нам о том, что мозг вовсе не представляет собой набор специализированных частей, каждая из которых имеет определенное место и функцию, а является динамичным органом, способным перепрограммировать и перестраивать себя в случае необходимости.

 

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Нацеленность на достижения

Похожие мероприятия

Семинар/Тренинг

Бизнес как Технология