Дискуссионная площадка: "Здоровое Забайкалье. Обсуждение времени продажи алкоголя в регионе"

ID15075
ДО КОНЦА ПРИЕМА ЗАЯВОК ОСТАЛОСЬ осталось 7 дней
Подать заявку

"Круглый стол" позволит услышать все точки зрения на инициативу прокуратуры. Есть ли реальная необходимость в изменении времени продажи спиртного? На этот вопрос попытаются ответить приглашенные участники - депутаты краевого парламента, прокурор, представители бизнес-сообщества, сотрудники министерства здравоохранения и финансов, общественники.

В ноябре 2018 года прокуратура края предложила вновь пересмотреть  разрешенное время продажи спиртного в Забайкалье, соответствующий законопроект внесен на площадку регионального парламента за подписью прокурора Василия Зойкина.
Сейчас в Забайкалье запрещено продавать алкоголь с 23.00 до 08.00 часов, как это предписано федеральным законом.

Прокуратура края предложила сократить это время еще на четыре часа, запретив продажу алкоголя с 21.00 до 10 часов утра.
По мнению прокуроров, именно из-за увеличения разрешенного времени торговли спиртным, в регионе выросли показатели алкогольных паталогий, ухудшилась и криминогенная ситуация.

Между тем, ряд депутатов Заксобрания, которые буквально минувшим летом приняли закон, позволяющий продавать алкоголь с 08.00 до 23.00, считают инициативу прокуроров преждевременной. Вряд ли можно сделать объективные выводы, когда новые правила работают всего несколько месяцев. Того же мнения придерживается и бизнесомбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова. - Мы не с алкоголизацией населения боремся, а с легальным бизнесом, - считает она.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

2 балла

Командная работа

Организаторы мероприятия

Похожие мероприятия