Ежегодное заседание Совета по экологическому строительству

ID15305

Российский Совет по экологическому строительству (RuGBC) объединяет российских и зарубежных производителей "зеленых" строительных материалов, застройщиков, инноваторов и "зеленых" инженеров, чьей основной миссией является развитие рынка экологического строительства в России, объединение его участников и продвижение современных технологий и знаний о них. В рамках мероприятия планируется обсуждение планов и задач Совета на 2019 г. с участием как Российских, так и зарубежных членов Совета, включая перспективные исследования и проектные активности в области "зеленого" строительства и смежных отраслей и технологических направлений, разработку "зеленых" стандартов, лучшие практики применения "зелееных" стандартов в области строительства за рубежом. Отдельным пунтктом мероприятия станет обсуждение возможности участия Совета в формировании платформы НТИ в области развития экологических технологий "Эконет".

На мероприятии своим видением поделятся известные ученые и деятели отрасли, новаторы и энтузиасты, эксперты и все сторонники экологического строительства, из числа присутствующих, кто пожелает сделать сообщение.  В рамках мероприятия состоится видеосеанс связи со Всемирным Советом по экологическому строительству (WorldGBC).

 В 2009 г. был основан Российский Совет по экологическому строительству (RuGBC) , чьей задачей является развитие рынка экологического строительства в России, объединение его участников и продвижение современных технологий и знаний о них.

Цель и задачи -  Содействие модернизации строительной отрасли в соответствии с принципами экологического строительства через создание стандартов, методик, проектных решений, объединение сторонников,  комплексное продвижение и популяризацию "зеленых" технологий и решений.

Совет видит свою миссиию в организации перехода строительной индустрии России на уровень экологического строительства :
- Сохранность и эффективная регенерация природных ресурсов и  ресурсосбережение в целом
- Укрепление здоровья, активное долголетие и рост созидательной энергии жителей России
- Обеспечение "умной", качественной и комфортной средой жизни и деятельности человека.

В рамках Совета осуществляются следующие виды деятельности:

- Исследования и разработка "нейтральных" домостроительных производств и "нулевых" зданий;
- Разработка новых материалов, конструкций  и методов домостроения;
- Исследования "зеленых"стандартов и практик экологического строительства;
- Разработка стратегий, концепций, технических решений;
- Коммерциализация инновационных разработок; 
- Энергетическое моделирование, экологическое моделирование, зеленая сертификация объектов;
- Изучение, обучение, консалтинг в области экологического строительства;
 В 2016 г. в ИЦ "Сколково" был создан Научно-исследовательский центр экологического и жилищного строительства.

В рамках мероприятия планируется обсуждение планов и задач развития экологического строительства на 2019 г. с участием как Российских, так и зарубежных членов Совета, включая перспективные исследования и проектные активности в области "зеленого" строительства и смежных отраслей и технологических направлений, разработку "зеленых" стандартов, лучшие практики применения "зеленых" стандартов в области строительства в стране и за рубежом. Отдельным пунтктом мероприятия станет обсуждение возможности участия Совета в формировании платформы НТИ в области развития экологических технологий "Эконет".

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Инновации в экономике

Организаторы мероприятия