Питчинг проектов кинокомпаний, входящих в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения

ID16516

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоится питчинг проектов кинокомпаний, входящих в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), для потенциальных инвесторов.

Организаторами мероприятия выступают Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края и АПКиТ. Питчинг проводится с целью привлечения финансирования в производство фильмов и сериалов со стороны представителей бизнеса. А также направлен на то, чтобы заинтересовать ведущих продюсеров страны снимать свои картины на территории региона.

В Сочи будут презентованы проекты «Кинокомпании СТВ», «Киностудии КИТ», ГК ГПМ КИТ, кинокомпаний «Амедиа Продакшн», «Марс Медиа Энтертейнмент», Star Media, «Гамма-Продакшн», «Триикс Медиа», «Мотор фильм студия», «МИГ Пикчерс», Bazelevs, а также студий Corner Work и «Бонанза», продюсерского центра «Приор Продакшн». Это члены АПКиТ, которые готовы рассматривать возможность внешнего инвестирования. Напомним, что в Ассоциацию продюсеров сегодня входят 33 компании из числа крупнейших игроков индустрии, производящие в совокупности свыше 50% всего отечественного аудиовизуального контента. Представлять проекты будут главы кинокомпаний. В частности, приедут Сергей Сельянов, Тимур Бекмамбетов, Игорь Мишин, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Игорь Угольников, Инесса Юрченко, Сергей Щеглов, Дмитрий Фикс, Родион Павлючик, Виктор Будилов, Никита Трынкин, Нелли Яралова, Юлия Иванова. Все они презентуют проекты, находящие на разных этапах производства, – в стадии девелопмента, в съемочном или монтажно-тонировочном периодах. Кроме того, в составе делегации ожидаются Александр Акопов (Cosmos Studio), Роман Елистратов («ВайТ Медиа») и Максим Филатов («Мэйнстрим фильм»).

К участию в питчинге Департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края приглашены бизнесмены России, например, президент UC Rusal Олег Дерипаска, совладелец корпорации «Технониколь», председатель совета директоров фонда «Институт ускорения экономического развития» Игорь Рыбаков, председатель совета директоров ОТЭКО Мишель Литвак и другие.

Питчинг проектов кинокомпаний, входящих в АПКиТ, начнется с дискуссионной панели, модератором которой выступит исполнительный вице-президент кинокомпании Star Media Никита Трынкин. Также он расскажет о бизнес-моделях инвестирования в кинопроизводство. В числе спикеров - руководитель финансово-производственного департамента Фонда кино Вадим Потапов и генеральный директор кинокомпании «Марс Медиа Энтертейнмент», продюсер Юлия Иванова. Ее выступление будет посвящено окупаемости инвестиций в фильмы – на успешном примере военной драмы «Т-34» Алексея Сидорова, которая собрала в прокате уже более 2,2 млрд рублей, став второй картиной после «Движения вверх» в списке самых кассовых фильмов за всю историю российского кино.

Справка

Краснодарский край входит в число 11 регионов России, с главами которых у Ассоциации продюсеров и Агентства стратегических инициатив (АСИ) подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Кино России». Напомним, что его реализация также поддерживается Фондом кино. Сам проект одновременно направлен на создание благоприятных условий для кино- и телепроизводства и ускорение роста региональных экономик. В целом кинокомпании, входящие в АПКиТ, снимают более 100 фильмов и сериалов в год в регионах РФ. В Краснодарском крае, в частности, проходили съемки таких сериалов, как «Крепость Бадабер», «Лихач», «Хор», полнометражных фильмов «Без меня», «Тренер» и др. В ближайшей перспективе, например, кинокомпания Cosmos Studio планирует снимать в регионе сериалы «Дикие Земли» и «Золотая лихорадка», 1-2-3 Production – сериалы «Отпуск» и «Подставные», а также «полный метр» «Юность навсегда», Star Media – сериалы «Черное море», «Ищейка» (4 и 5 сезоны) и пилотный проект «Пляж».

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Предпринимательское мышление