С видом на Эверест. Тревел-встреча с Михаилом Петровым

ID18432

…В 16.30 мы стояли у стелы, усыпанной буддийскими флажками и надписью на табличке Everest Base Camp 5364 m. Радость и волнение переполняли нас. Это было именно то место, о котором так много читал, слышал, смотрел фильмы... Каким оказался путь к базовому лагерю Эвереста иркутского путешественника Михаила Петрова? Как тренировался? Что преодолел? С чем столкнулся на маршруте и о чем думал во время трека?

Экспедиционный клуб «Базовый лагерь» приглашает на тревел-встречу с иркутским путешественником Михаилом Петровым. Перенесемся в Непал и поговорим о горах! 

А перед этим - заглянем в путевой дневник Михаила  - для вдохновения. 

«Дождь с мокрым снегом закончился поздним вечером, облака рассеялись. Ранним утром нашему взору открылись новые огромные горы на фоне абсолютно чистого неба. В этой точке маршрута первый раз можно увидеть вершину Эвереста. Рассвет был божественным. Этого никогда не сможет забыть мой разум... 

…Чем выше мы идем, тем больше похожи на улиток. Чем больше набор высоты, тем сложнее идти: шаг замедляется, идешь медленнее, появляются отдышка и частое сердцебиение. Засекли высоту 4000 м над уровнем моря. До базового лагеря Эвереста остается три населенных пункта, или 1364 метра по вертикали… 

…В 16.30 мы стояли у стелы, усыпанной буддийскими флажками и надписью на табличке Everest Base Camp 5364 m. Радость и волнение переполняли нас. Это было именно то место, о котором так много читал, слышал, смотрел фильмы. Стоя там, представлял всех альпинистов, которые были здесь, тех, кто спустился с этой горы, и кто не смог, тех, для кого вершина мира был заветной мечтой и смыслом всей их жизни, для кого желание подняться на него было гораздо больше, чем жить обыденной жизнью». 

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

2 балла

Нацеленность на достижения

Организаторы мероприятия