Тихий чай

ID18607

2 апреля- международный день информирования об аутизме. Традиционно, в этот день проводиться социальная игра "Тихий чай". Люди собираются вместе,попить чай и кофе, но не могут говорить друг с другом. Они могут использовать другие методы, чтобы общаться, например, жесты, письменно, указывая на предметы или картинки. Это помогает окружающим понять потребности людей с аутизмом, семьям особых детей, скорее внедрять альтернативные способы общения в свой быт, а обществу лояльние относиться к людям с аутизмом.

Многие люди с аутизмом затрудняются или совсем не могут пользоваться устной речью для общения. Однако, успешно осваивают альтернативные способы коммуникации, такие как язык жестов, книги с карточками и т.д.  Очень важно просвещать общество и родителей детей с аутизмом о важности внедрения таких средств общения. В противном случае, человек может остаться без средств коммуникации, быть изолирован от общества и иметь больше трудности в доступе к обыденным вещам.
Социальная игра "Тихий чай" это отличный способ:

  • повысить осведомленность о том, что чувствуют люди, не владеющие или слабо владеющие речью.
  • знакомит со стратегиями, которые помогают людям без речи чувствовать себя включенным в социум.
  • помогает окружающим положительно воспринимать людей с аутизмом

Социальная игра "Тихий чай" проходит следующим образом:
заранее приглашенные гости, приходят попить чай с угощениями, но во время чаепития они не могут использовать устную речь, вместо этого им выдаётся один из инструметов для общения (алфавит, коммуникативная доска, специальное приложение на телефоне, папки с карточками, распечатки языка жестов)
Игра длиться 30 минут.
После окончания игры участники деляться впечателями и обсуждают проблемы людей с аутизмом.
 

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Проведение игропрактических мероприятий