Ситуационный анализ - упражнение в понимании и рефлексии. ("Йога" практикующих организационно-деятельностные игры)

ID20166

Игровой тренинг посвященный ситуационному анализу предназначен для трансляции знаний и инструментов в сообществе ориентированном на практику организационно-деятельностных игр. Ситуационный анализ - не тривиальный "поворот ума", но его реализация дает эффект о котором писал философ (Маркс) : "Все сословное и застойное исчезает, все священное оскверняется, и люди приходят, наконец, к необходимости взглянуть трезвыми глазами на свое жизненное положение и свои взаимные отношения". Эта формулировка может служить эпиграфом к игровому тренингу посвященному инструментам составления карты ситуации. За 4 часа, в формате игрового тренинга участники освоят представление о ситанализе, инструменты составления карты ситуации. Работа будет проходить с использованием кейса из области управления компаниями. Новые участники тренинга получат возможность присоединится к сообществу практикующих организационно-деятельностные игры и производные этого формата.

Проект "Йога" посвящен изучению и освоению технологий мышления созданных в школе "Системо-мыследеятельностной методологии" реализуемых в виде коротких модулей. Проект предназначен трансляции знаний и инструментов в сообществе ориентированном на практику организационно-деятельностных игр.

Проект строится исходя из представления о том, что разворачивание с конца 20 века промышленной революции, задает в мире большую ситуацию развития, которая «зацепляет» людей. Разумеется не всех и, разумеется, по разному. Так или иначе, в процессы развития вовлекаются очень разные деятельностные группы – компании и корпорации, участники предпринимательского и стартап движений. Здесь наши целевые аудитории. Для нас принципиальным является акцент на то, что вовлеченные в процессы развития люди реагируют на это по разному. В конце концов, разрушавшие машины луддиты – это тоже те, кто были «зацеплены» английской промышленной революцией.

В широком смысле мы видим свою задачу в создании игрового и тренингового процесса направленного на укрепление способности людей конструктивно участвовать в развитии – а именно задавать видение новых объектов и новые позиции для своей деятельности.  

В целом образовательный продукт Проекта состоит из 3-х модулей (это необходимый минимум), из них строится процесс освоения участниками процедур построения нового рабочего объекта поддерживающего процессы развития.

Модуль "Ситуационный анализ" предназначен для освоения понятия ситуация, инструментов составления карты ситуации. Игровая часть тренинга будет основана на погружении в реальный кейс из области управления компаниями. Новые участники тренинга получат возможность присоединится к сообществу практикующих организационно-деятельностные игры и производные этого формата.

Теги: Организационно-деятельностные игры , ситуационный анализ

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Подготовка и реализация управленческих решений

2 балла

Системное видение