Применение инструментов ТРИЗ в мышлении современного человека

ID20168

Теория решения изобретательских задач, или ТРИЗ — это область знаний о механизмах развития технических систем и методах решения изобретательских задач. Когда-то созданная в СССР теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) почти потеряла свою известность в 90-е годы прошлого века. Но сейчас технологии ТРИЗ снова набирают популярность в науке, промышленности и даже в гуманитарных дисциплинах. Сегодня «советскую теорию изобретательства» Генриха Альтштуллера изучают в разных странах мира, и постепенно она снова превращается в отечественную научную и образовательную деятельность.

Известно, что масштаб личности определяется масштабом и качеством принятых решений. 
Точность и сила решений иногда поддерживаются аналитическими инструментами, иногда нет, но всегда зависят от видения управленца.
Шахматный Гроссмейстер мыслит принципиально иначе, чем игрок с первым разрядом. Видение собственника крупного холдинга принципиально отличается от видения собственника небольшой компании.
Возможно ли использовать ТРИЗ для формирования разных масштабов видения и использовать инструменты ТРИЗ в управленческом мышлении и, вообще, в мышлении современного человека?

Спикер:

Юрий Линецкий. Учредитель и генеральный директор компании «Седьмой ресурс». Модератор интегрированных программ Московской Школы Управления Сколково. Преподаватель на программах МВА и ЕМВА в РАНХиГС и ДВФУ. Автор метода «Рефлексивный менеджмент».

Зал:

"Тихоокеанский рубеж"

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Подготовка и реализация управленческих решений