Международный кинофорум "Северное кино"

ID20755

Развитие глобализации, ускорив коммуникацию между людьми, изменило качество самих отношений. Несмотря на общность мировых проблем, в политическом и медийном пространстве страны предстают скорее конкурентами и соперниками нежели партнерами и союзниками. Известно, что кинематограф способен формировать мировоззрение человека и оказывать влияние на сознание людей. Принимая на себя ответственность, современные кинематографисты могут участвовать в процессе объединения людей в разных странах. Население Севера Европы обладает выраженной идентичностью, исторически обусловленной климатом и схожими суровыми условиями жизни, где на первый план выходят темы выживания человека, солидарности, сохранения общечеловеческих ценностей под давлением внешней среды, эффективного взаимодействия человека и природы. И в силу этой специфики здесь намного быстрее и острее проявляются многие общемировые проблемы. Экология севера уже сегодня реагирует на глобальное потепление. Давление глобализации на малые коренные народы наглядно проявляет проблемы, которые возникают у людей при потере культурной идентичности. Исторически малочисленные регионы севера с неразвитым производством давно столкнулись с негативной стороной цифровизации, ведущей за собой незанятость людей. Не случайно именно на севере рождаются многие успешные экологические инициативы, идет поиск новых форм занятости людей, трансформация рынка труда, усиление роли культуры в общественном договоре. Северный кинематограф обладает своим языком. Неспешность, внимание к деталям, притчевость тем, особая культура повествования могут стать инструментом, способным методами кино привлечь внимание людей к необходимости солидарности в решении общих проблем. Развитие технологий ведет к децентрализации кинопроизводства и развитию локального кино. Видеохостинги, социальные сети и онлайн-кинозалы позволяют зрителям смотреть контент в любой точке мира. Благодаря этому любая

Развитие глобализации, ускорив коммуникацию между людьми, изменило качество самих отношений. Несмотря на общность мировых проблем, в политическом и медийном пространстве страны предстают скорее конкурентами и соперниками нежели партнерами и союзниками. Известно, что кинематограф способен формировать мировоззрение человека и оказывать влияние на сознание людей. Принимая на себя ответственность, современные кинематографисты могут участвовать в процессе объединения людей в разных странах.

Население Севера Европы обладает выраженной идентичностью, исторически обусловленной климатом и схожими суровыми условиями жизни, где на первый план выходят темы выживания человека, солидарности, сохранения общечеловеческих ценностей под давлением внешней среды, эффективного взаимодействия человека и природы. И в силу этой специфики здесь намного быстрее и острее проявляются многие общемировые проблемы. Экология севера уже сегодня реагирует на глобальное потепление. Давление глобализации на малые коренные народы наглядно проявляет проблемы, которые возникают у людей при потере культурной идентичности.  Исторически малочисленные регионы севера с неразвитым производством давно столкнулись с негативной стороной цифровизации, ведущей за собой незанятость людей. Не случайно именно на севере рождаются многие успешные экологические инициативы, идет поиск новых форм занятости людей, трансформация рынка труда, усиление роли культуры в общественном договоре.Северный кинематограф обладает своим языком. Неспешность, внимание к деталям, притчевость тем, особая культура повествования могут стать инструментом, способным методами кино привлечь внимание людей к необходимости солидарности в решении общих проблем. Развитие технологий ведет к децентрализации кинопроизводства и развитию локального кино. Видеохостинги, социальные сети и онлайн-кинозалы позволяют зрителям смотреть контент в любой точке мира. Благодаря этому любая локальная история сегодня перестает быть частным случаем, а может быть рассказана большой аудитории и послужить объединению людей.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

PR

1 балл

Управление компетенциями

Организаторы мероприятия