Тренинговый интенсив «Инклюзивные общественные практики России и современные тенденции социального проектирования»

ID21480

Тренинговая программа раскрывает современные тенденции в социальном проектировании и включает в себя углубленную проработку шаблона заявки на грантовый конкурс. Важная особенность курса заключается в пошаговом разборе элементов эффективных социальных проектов в сфере инклюзии и аналитике влияния проектных технологий на комплексную систему проблематики инвалидности. Значительное внимание уделяется выстраиванию структуры межсекторного взаимодействия, как элемента стратегического планирования развития социальной практики в регионе. Интенсив так же включает в себя индивидуальную работу с идеями и проектами разработками участников, подготовку их к конкурсам грантов 2019-2020 гг. Партнер ММОО «Инклюзивный Ресурсный Центр» во Владивостоке – Фонд местного сообщества «Энергия участия». Проект "Инклюзивное движение России" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Спикеры: Алексей Транцев - руководитель ММОО "Инклюзивный ресурсный центр", федеральный тренер по социальному проектированию и Екатерина Аверьянова - специалист по адаптации учреждений культуры для людей с разными формами ОВЗ, тифлокомментатор. На повестке дня ✍🏻 создание и успешное продвижение инклюзивного проекта в сфере культуры. Все подробно расскажем и покажем. Будет интересно для: 📎авторов проектов 📎руководителей НКО 📎волонтерских команд 📎социально-активных людей с ограниченными возможностями здоровья По интересующим вопросам обращаться в Инклюзивный Ресурсный Центр: +7 (996) 729-14-47

Тренинговый интенсив «Инклюзивные общественные практики России и современные тенденции социального проектирования»

(Каждая тема предполагает 1.5 часа работы с аудиторией с десятиминутными перерывами между занятиями)

1. Введение в социальное проектирование в сфере культуры: проблемы, идеи и решения (конкурсы грантов: динамика, основные условия и подводные камни).

2. Инклюзивные практики России: разбор успешных кейсов.

3. Практикум написания заявки на грант: проблематика, цели и задачи, качественные и количественные результаты эффективного социального проекта.

4. Практикум написания заявки на грант: структура календарного плана и бюджета.

5. Сотрудники и партнеры: 90% успеха зависит от команды.

6. Практика долгосрочного взаимодействия с социально ориентированным бизнесом, органами государственной власти, СМИ и другими общественными организациями.

7. Введение в тифлокомментирование: основные идеи, принципы и проблемы.

8. Индивидуальные консультации по планированию и организации инклюзивных общественных проектов

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Управление проектами

1 балл

Разработка игропрактических форматов