Системный подход и штабная работа, как методологическое основание управления проектами, предприятиями и любыми корпоративными организациями

ID23119

Мероприятие нацелено на руководителей организаций, предприятий, научных и учебных учреждений, а также руководителей общественных объединений корпоративного типа, занятых в проектной деятельности. Автор расскажет аудитории некоторые секреты управления проектами развития и реформирования организаций, а также технологиями управления, причём как внутри проекта и организации, так и в проектной среде, на которую направлен тот или иной проект развития. Ведущий расскажет о том, что в действительности понимают под системным подходом и проектным управлением в экономически развитых странах, и подскажет аудитории, как использовать знания и навыки системного подхода в постановке и организации штабной работы над проектом. В ходе беседы планируются ответы на базовые вопросы аудитории по организации проектной работы внутри предприятий и в различных корпоративных организациях. На конкретных примерах из практики консультирования и руководства автор расскажет, как системный подход помогает решать сложные и суперсложные, а также совершенно новые проблемы и задачи. В режиме ответов на вопросы автор покажет, как избежать крупных и критичных ошибок при внедрении проектного управления и системного подхода в работу вашей организации.

Большинство российских руководителей предприятий и корпораций убеждены в том, что знают системный подход.

Почти каждый руководитель убеждён в пользе использования системного подхода и организации штабной работы для успешного развития проектов.

Каждый руководитель верит в то, что именно этот подход он использует в своей повседневной деятельности по управлению своей организацией.

На практике почти всегда можно убедиться в другом, а именно в том, что руководитель просто не может верно перечислить то, из чего состоит системный подход, не говоря уж о глубоком его понимании и осознанном использовании его составляющих.

Чаще всего встречается ситуация, когда руководитель вместо организации системного управления проектом или создания штаба для работы над проектом, просто поручает «проект» подчинённому, либо просто ждет, что составленный и написанный текст «проекта» сам вырастет в планы работ, и сам даст результаты.

В таком ожидании чаще всего есть всего один смысл, и этот смысл заключается в том, чтобы высокие начальники (учредители, хозяева) не спросили за ошибки и плохую работу. Но: есть ли польза для предприятия либо организации в таком ожидании?

Ещё большим вопросом может стать для руководителя ещё один вопрос: имеет ли право называться проектом то, что составители текста назвали проектом и даже превратили его в официальный документ с целой кучей реквизитов?  Или же этот текст отражает только пожелания и возможные цели, которые много раз обсуждали и декларировали?

Опытные руководители хорошо знают, что само по себе ничего не происходит, возможно, кроме стихийных бедствий.  А вот для получения хороших результатов всегда нужно прилагать массу усилий, труда, навыков, талантов и самых разных ресурсов.

О том, с чего надо начинать любой проект, что можно считать проектом, и о том, как верно применять системный подход и штабную работу к управлению проектами для достижения поставленных целей, и при этом избежать критичных ошибок, предлагается порассуждать и подумать на данном мероприятии.


  1. Каждый участник, чтобы попасть на площадку Точки кипения – Казань, должен иметь при себе документ удостоверяющий личность и знать свой ID номер своего профиля на сайте https://leader-id.ru для получения индивидуальной карты для прохода на первом этаже ИТ-парка Казань, ул. Петербургская д.52.
  2. Когда участник мероприятия проходит в пространство Точки кипения – Казань (3 этаж), ему необходимо подтвердить свое участие на мероприятии. Для этого он должен подойти к стойке администратора, назвать свою фамилию и мероприятие, на которое зарегистрировался
  3. После мероприятия, каждый участник, кто подтвердил свое участие в мероприятии, получает себе в профиль баллы компетенции. Разные мероприятия дают разные балы компетенции.

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Подготовка и реализация управленческих решений

2 балла

Системное видение

Организаторы мероприятия

Региональная контрольно-экспертная проектно-консультативная общественная организация Республики Татарстан "Консул державных традиций"