Премия "Лучший библиотекарь-2019"

ID23159

Библиотека им. Некрасова проводит награждение финалистов конкурса "Лучший библиотекарь- 2019". Конкурс проводится в рамках Городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера". Цель Конкурса — выявление и поддержка работников учреждений культуры города Москвы, ориентированных на повышение качества услуг, предоставляемых горожанам в рамках современной городской культуры и досуга. В программе: вручение призов и памятных знаков, просмотр видео-интервью с участниками, небольшой фуршет.

Конкурс проводится в три этапа: первый (отборочный) этап, второй этап и третий (финальный) этап. В Конкурсе принимают участие работники государственных публичных библиотек города Москвы. Участие в Конкурсе является добровольным и бесплатным. Участники представляют на Конкурс проекты, авторами которых они являются, по следующим тематикам:

"Арт-проект".

Участники конкурса представляют свои проекты в области творчества и искусства. К данной тематике могут относиться разовые акции, серии мероприятий, а также коллективные проекты нескольких учреждений культуры, и проекты, созданные в сотрудничестве с профессионалами из области музыки, кино, литературы, театра и др.

"Социальная деятельность".

Участники конкурса представляют свои проекты направленные на поддержку социально-незащищенных групп и преодоление социального неравенства. Проекты могут быть реализованы в одной или нескольких библиотеках, а также в сотрудничестве с другими учреждениями культуры. Кроме того, к данной тематике относятся инклюзивные проекты, проекты арт-терапии, также социальные проекты, сделанные в сотрудничестве с некоммерческими организациями.

"Просветительский проект".

Участники конкурса представляют свои проекты, направленные на укрепление роли библиотек в интеллектуальном поле и имиджа библиотекарей как экспертов в области классической и современной литературы, базам данных и другим источникам достоверной информации. Проекты могут быть реализованы в одной или нескольких библиотеках, а также в сотрудничестве с другими учреждениями культуры. К данной тематике также относятся образовательные программы широкого профиля или направленные на узкие области знания, проекты по популяризации науки, краеведческих исследований, проекты по развитию сотрудничества с образовательными учреждениями, издательские проекты, а также методические разработки.

"Развитие библиотеки".

Участники конкурса представляют свои проекты, направленные на развитие новых сервисов и направлений деятельности библиотеки. Проекты могут быть реализованы в одной или нескольких библиотеках, а также в сотрудничестве с другими учреждениями культуры. К данной тематике также относятся проекты, разрабатывающие новые форматы взаимодействия с читателями, проекты, направленные на преобразование атмосферы библиотеки и прилегающей территории, а также проекты инноваций в библиотечной работе.

Заявка на участие в городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" "Лучший библиотекарь города Москвы 2018 года" (заполняется на портале bibliogorod.ru). ФиналистыКонкурса определяются путем заочного голосования жюри Конкурса. К участию в финальном этапе Конкурса допускаются не более 7 финалистов, набравших наибольшее число голосов по результатам заочного голосования жюри Конкурса. Дополнительно в рамках второго этапа Конкурса на портале "Библиогород"  проводится открытое онлайн-голосование. Участник второго этапа Конкурса, набравший наибольшее число голосов по результатам онлайн-голосования, будет объявлен на церемонии награждения победителей.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Открытое мышление

1 балл

Командная работа

1 балл

Управление образовательными проектами

Организаторы мероприятия