Этикет современного ребенка: как прививать и на что делать ставку

ID25626

Зачем этикет старшекласснику? Может ли его освоить пятилетний малыш? С какого возраста можно вообще учить и чему учить в каком возрасте? Есть ли тренд на вежливость в современном обществе? Можно ли вежливость "монетизировать" в широком смысле этого слова? И стоит ли думать об этом родителям, заботясь о будущем своих детей?

Современный ребенок находится в высококонкурентной среде. Возрастают требования к качеству образования, к эрудиции, сформирован особый пласт ожиданий - поисковое мышление, умение оценивать проблемы и находить варианты решений. Как ребенку соответствовать? Чем мы, взрослые, можем помочь в этом детям? Как минимум объяснить - как устроен социум и показать, что обеспечит ребенку комфортный вход в большой мир. Современный этикет - он об этом.

Знание инструментов этикетных норм - это основа эффективной жизненной позиции ребенка, будущего взрослого, - считает Марина Луговская, кандидат филологических наук, преподаватель по этикету и стилю для взрослых и детей, психолог-консультант.

На семинаре она расскажет о своем опыте преподавания хороших манер и норм вежливого поведения детям. В программе будут различные кейсы из практики преподавателя, связанные с основными областями этикета: речевой этикет, поведенческий этикет, онлайн-этикет, столовый этикет и т.д. Можно будет задать свои вопросы по тем проблемными ситуациям, которые у вас, возможно, возникали, инициировать обсуждение интересующих тем.

 

Теги: #образование , #этикет

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Управление образовательными проектами

1 балл

Управление компетенциями