Визионерские лекции интенсива Остров 10-22. Лекция Петра Щедровицкого

ID25631

Ежедневно с 12 - 22 июля в Точке кипения КБГУ будут транслироваться записи визионерских лекций интенсива Остров 10-22. В день их будет до 5 одновременно. Лекции зарубежных спикеров будут транслироваться с переводом. Приглашаются сообщества, университеты, которые не смогли попасть на Остров и те, кому может быть интересна тематика лекций, у участников будет возможность обсудить содержание лекций и принять участие в дискуссии.

Петр Щедровицкий, президент фонда «Институт развития им. Г. П. Щедровицкого», член правления фонда «Центр стратегических разработок "Северо-запад"», выступил на «Острове 10-22» с продолжением визионерской лекции «Вверх и вниз по волнам промышленных революций»: ⠀
«Каждая промышленная революция перекраивает социально-профессиональную карту общества и создает новые классы. Никакого пролетариата не существовало, пока первая промышленная революция не затребовала массу неквалифицированных работников.
Каждая промышленная революция создает новую географию и создает новый тип инфраструктуры. Появляются технологические решения, которые постепенно сшиваются в платформу или в пакет технологий. Возникает технологическое предпринимательство, которое извлекает свой доход за счет роста производительности труда, в отличие от торгового предпринимательства».

Теги: #Остров1022 #Edu2035 #ВизионерыОстрова #Визионеры #ВизионерскиеЛекции #ОстровОнлайн #ТочкинаОстрове #ТранслируемОстров

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

2 балла

Открытое мышление

Организаторы мероприятия

Рекомендованные мероприятия