Опыт установки зрительных протезов. Бионическое зрение.

ID26108

Абсолютно слепой в течение двадцати лет Гриша обрёл бионическое зрение. Нейроглаз. И теперь он ВИДИТ. Это ли не чудо, братья и сёстры? Люди с частичными сенсорными модификациями уже сегодня живут среди нас. Мы приглашаем вас познакомиться с Гришей – первым в России пользователем ретинальной протезной системы «Argus II» или, другими словами, «бионического глаза», человеком, который был полностью слепым в течение 20 лет!

30 июля в 16:00 к нам приедут профи из АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех». Они познакомят участников с особенностями наиболее частых причин наступления слепоты, а также с современными возможностями мировой медицины в области восстановлении утраченного зрения.

С помощью офтальмологического VR-симулятора «See My World» каждый сможет своими глазами увидеть в каком мире живут люди с различными нарушениями зрения: глаукомой, катарактой, астигматизмом, отслойкой сетчатки и другими распространенными зрительными нарушениями.

Кроме этого, симулятор позволит узнать, что видят люди с глазными имплантами – те, у кого установлена американская протезная система «Argus II», французские «IRIS II» и «PRIMA» или немецкая «Alpha AMS».

Приглашаются инженеры, офтальмологи и неврологи, реабилитологи, дизайнеры, художники, программисты, студенты технических и медицинских вузов, инвалиды и их семьи, а также все, кто активно интересуется современными технологиями.
 

Программа:
16:00 – 16:30 Вводная лекция с обсуждением причин слепоты и бионического зрения
16:30 – 16:45 Интервью с первым в России пользователем бионического зрения
16:45 – 17:30 Интерактив с офтальмологическим VR-симулятором + нетворкинг и общение
17:30 – 18:30 Сборка образов будущего (бреиншторминг и проектирование)

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы