Популярность облаков набирает обороты во многих сферах отечественного бизнеса. «Все готово для работы! Ничего не нужно устанавливать на компьютер, даже ключ электронной подписи для сдачи отчетности через Интернет можно хранить в «облаке». Больше не нужно покупать и обслуживать программы и оборудование. Вы платите только регулярные платежи за использование сервиса. У вас всегда последняя версия программы. Всю работу по обновлению и поддержке приложений выполняет фирма – разработчик. Вам не нужно нанимать специалиста для обновления программ – в сервисе у вас всегда последняя версия.» Так заманчиво представляют разработчики облачных решений для учета и управления организациями свои продукты. Что на самом деле стоит за этой простотой, удобством и выгодой? Этому посвящена наша панельная дискуссия.

На вопросы участников ответят эксперты:
- Дмитрий Ситников, директор ООО «Активная Логика».
- Максим Максименко, директор ООО «Пятая среда».
- Александр Чистяков, директор ООО «Бизнес Аудит».
- Семен Митяев, ведущий специалист, 1С:Эксперт по технологическим вопросам крупных внедрений ГК «Эрикос».
Участники получат ответы:
- Какие организации имеют максимальную выгоду о работы в облаке?
- Каковы риски организации, разместившей свою учетную систему в Интернет?
- Какие возможности предоставляют современные технологии для работы организаций с распределенной структурой, штатом мобильных или удаленно работающих сотрудников, быстро изменяющихся и развивающихся бизнесов?
Как и обычный «земной» программный продукт, облачный имеет свои этапы жизненного цикла. В соответствии с Стандарт ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 (ISO/IEC 12207) основные этапы жизненного цикла:
-
- Приобретение (действия и задачи заказчика, приобретающего ПО)
- Поставка (действия и задачи поставщика, который снабжает заказчика программным продуктом или услугой)
- Разработка (действия и задачи, выполняемые разработчиком: создание ПО, оформление проектной и эксплуатационной документации, подготовка тестовых и учебных материалов и т. д.)
- Эксплуатация (действия и задачи оператора — организации, эксплуатирующей систему)
- Сопровождение (действия и задачи, выполняемые сопровождающей организацией, то есть службой сопровождения). Сопровождение — внесений изменений в ПО в целях исправления ошибок, повышения производительности или адаптации к изменившимся условиям работы или требованиям.
Участники обсудят задачи руководителя организации на каждом этапе жизненного цикла облачного программного продукта.
Результатом работы станет дорожная карта успешных действий руководителя в проекте организации облачной работы учетной управленческой системы организации.
Теги: #ЕкатКатит #ТочкаЕкб #ЕкатКипит #еКБ #ТочкаКипенияЕкатеринбург , #ПраймРегионДистрибьютор1С #1СЭкспертиза