Лекция №8 "Кухня и её роль в жизни людей и квартирографии проектов"

ID27814

В кафе и ресторанах москвичи тратят 41 долл. в месяц, что составляет 5,7% в структуре их расходов. Это в три раза больше, чем в среднем тратят на еду вне дома россияне, однако по этому показателю жители столицы по-прежнему отстают от европейцев, которые в месяц в среднем тратят 154 долл. Как именно эти общественные новеллы влияют на требования к кухне? Должна ли она быть минимальной kitchenette или же 10-12 кв.м. будет комфортнее? Обязательно ли ее совмещать с гостиной и каков общий вектор: кухня будет расти или уменьшаться?

- Принято ли сейчас в Москве готовить дома? Принимать гостей?

- Какие размеры кухни и гостиной считаются «нормальными» и удобными?

- Всегда ли это было так? Краткий исторический обзор

- Каковы нынешние тренды в Москве? Отличаются ли они от трендов в России? А в Европе?

- Как влияет кухня на квартирографию всего дома?

- Отличаются ли требования к  кухне у представителей разных поколений? Как именно?  

- Какие прогнозы? Чего ждать в ближайшие 5-10 лет?

- Оптимальный размер кухни/гостинной

- Практика проектирования и оснащения кухонь в Швеции

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Управление проектами

Организаторы мероприятия