Лекция "Глубокое обучение"

ID29998

На лекции "Глубокое обучение" Владимира Доманского, заведующего лабораторией искусственного интеллекта и машинного обучения Тюменского индустриального университета, рассмотрим примеры применения нейронных сетей и основные конструкции нейронов, используемые для создания различных архитектур нейронных сетей.

Глубокое обучение произвело революцию в технологической индустрии. Современный машинный перевод, поисковые системы и компьютерные ассистенты работают на основе глубокого обучения. Глубокое обучение играет ключевую роль в моделировании сложных задач реального мира, что обусловлено на сегодняшний день наличием огромных массивов неструктурированных данных. Для специалистов в области разработки программного обеспечения приобретение навыков в сфере глубокого обучения становится необходимым. Осенью 2018 года в Тюменском индустриальном университете начала работу лаборатория искусственного интеллекта  и машинного обучения. Она функционирует на базе Центра компетенций Интернета вещей и Smart City.
Глубокое обучение - направление машинного обучения, в котором объекты реального мира моделируются в терминах иерархии понятий. Такой подход имитирует процесс обучения человеческого мозга и позволяет компьютерам моделировать сложные понятия, ускользающих из поля зрения в обычных методах моделирования. Глубокое обучение эволюционировало из искусственных нейронных сетей, известных еще с 1940-х годов. 

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Инновации в экономике

Организаторы мероприятия