Отбор региональных площадок Школ наставников в 2020 году

ID31276
ДО КОНЦА ПРИЕМА ЗАЯВОК ОСТАЛОСЬ осталось 8 дней
Подать заявку

Проект "Академия наставников" проводит отбор региональных площадок для проведения Школ наставников в 2020 году.

Команда проекта "Академия наставников" объявляет о старте отбора региональных площадок для проведения 12 Школ наставников в 2020 году.  
Школы наставников проводятся с целью массовой подготовки наставников детско-взрослых и молодежных проектных команд и увеличения количества специалистов, способных сопровождать и развивать молодежные команды от идеи до создания и коммерциализации технологических продуктов.
Преимущественным правом на проведение Школы наставников в регионах обладают представители Точек кипения. Другие заявители допускаются к конкурсу при отсутствии в городе Точки кипения.
Основные критерии отбора заявок:
·      наличие инициативной группы, заинтересованной в развитии проектной деятельности и создании кружков в регионе;
·       наличие организаций, в лице конкретных представителей, готовых, после проведения Школы наставников, системно выстраивать и поддерживать деятельность по запуску и сопровождению кружков проектной деятельности;
·       готовность Точки кипения (или иной организации-заявителя) обеспечить все необходимые условия для проведения школы; 
·       готовность обеспечить привлечение целевой аудитории;
·       готовность инициативной группы активно включаться в другие проекты Кружкового движения, такие как Олимпиада КД НТИ, RUKAMI, Практики будущего;
·       привлечение к разработке Школы наставников потенциальных работодателей (в лице конкретных представителей), заинтересованных в привлечении наставников проектной деятельности.
Перечень кандидатов, наиболее соответствующих требованиям отбора будет утвержден Экспертным советом проекта «Академии наставников».
Прием заявок ведется с 15 октября по 29 ноября 2019.
Возможно проведение дополнительных онлайн-собеседований с заявителями. О времени и дате онлайн-собеседований мы сообщим в индивидуальном порядке.
Список выбранных региональных Точек кипения на 2019 год будет опубликован на сайте «Академии наставников» до 15 декабря 2019.
Кружковое движение НТИ.
Кружковое движение - это всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов, созданное на базе соответствующей дорожной карты Национальной технологической инициативы.
Кружок мы понимаем как команду энтузиастов, которые принимают актуальные технологические вызовы и успешно справляются с ними (известные примеры таких кружков в прошлом - Воздухоплавательный кружок Жуковского или ГИРД Цандера-Королева).
Цель Кружкового движения - вырастить в России экосистему, которая объединит технологических энтузиастов, крупные компании, госкорпорации, проекты на стыке образования, науки и технологического бизнеса. Такая экосистема позволит создавать работающие форматы для взаимодействия между всеми участниками Кружкового движения.
Академия наставников.
Совместный  проект Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив и Кружкового движения НТИ по созданию системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков.
Обучение в Академии наставников проходит в двух форматах подготовки организаторов и наставников проектной деятельности: онлайн-курсы и очные мероприятия (школы наставников). На период 2019-2021 гг. запланировано проведение 43 школ наставников (8 из которых пройдут на базе инновационного центра «Сколково», 35 - в регионах) и запуск 14 онлайн-курсов по подготовке наставников.
Одним из ключевых элементов проекта станет «Биржа наставников» -  площадка трудоустройства наставников для школьных и студенческих проектов и команд, в том числе для смежных проектов Кружкового движения.




Документы

Условия проведения региональной Школы наставников в 2020 году.pdf
Требовния к заявителям на отбор региональных площадок в 2020 году.pdf

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация работы

1 балл

Подготовка и реализация управленческих решений

Организаторы мероприятия

Рекомендованные мероприятия