Телесное измерение в работе головой

ID32086

Практический семинар для модераторов, организаторов и руководителей образовательных программ, для тех, кому было бы интересно и полезно включить в свою работу телесно-ориентированный подход.

Широко известный в узких кругах коллектив “Девочки в трениках” Юлия Коричина и Катрина Меньшикова решили собрать воедино FAQ про “ваша телеска для группы – работает, но как – непонятно” и разобрать их в меру нашего общего опыта модерации и телесной работы.
На семинаре мы бы хотели дать общее представление о том, как работает телесный подход. Как можно получать и интегрировать информацию через практику работы с телом. Попробовать дать участникам прожить и объяснить понятные рабочие схемы через тело.
Поделимся своим опытом работы на больших программах "Как это было для нас?". И попросим коллег рассказать "Как это, когда телесный трек работает на общую задачу всей программы?"
Наши основные фокусы: собственная телесная осознанность и внимание к себе для взаимодействия с другими. Не секрет, что участники замечают и бессознательно реагируют на состояние тренера, это влияет на групповую динамику и результаты работы. Мы хотим поговорить о том, насколько удобно, правильно и комфортно управлять групповой коммуникацией, понимая себя, свое ресурсное и функциональное состояние и резервы для шага вперед – самостоятельного и вместе со своей группой.
Если вы хоть раз пытались использовать телесность в коммуникации или хотя бы задумывались о том, как понимание своего тела, его границ и возможностей, его привычек и рефлексов может помочь вам добиться нужных результатов – наш семинар будет исключительно полезен для вас.

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация собственной работы и поддержание необходимого уровня работоспособности