IV-й ОТКРЫТЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ПЕРМИ ПО БЫСТРОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ БОРЬБЕ (1 день)

ID32144

Формула турниров — групповые этапы с гарантированными поединками, затем стадия плей-офф. Подробности формулы турнира зависят от количества участников.

Технология «Управленческий поединок» позволяет руководителям совершенствовать свою персональную управленческую технологию и получать по ней большой объем обратной связи.
Эта оценочная и обучающая технология была разработана в 1984 году Владимиром Константиновичем Тарасовым, основателем и руководителем Таллинской школы менеджеров.
Управленческий поединок представляет собой публичное интеллектуальное единоборство двух участников, которым задана управленческая ситуация конфликтного характера, не имеющая единственно верного решения.
Участники назначают роли себе и партнеру, делают это по очереди и на строго определенное правилами время. В ходе поединка, представляющего из себя ряд диалогов (переговоров), стороны стремятся реализовать интересы каждой из представляемых ими ролей, оставаясь при этом «положительным героем».
Судьи оценивают управленческое мастерство каждого участника и отдают одному из них предпочтение. Поединок оценивают 7 судей, разделенных на 3 судейских коллегии: «Нанимающиеся на работу», «Отправляющие на переговоры», «Доверяющие собственность».
Каждому игроку дается 5 минут. Он может использовать их на один раунд (потратить все 5 минут сразу) или передавать ход партнеру, сыграв несколько раундов. В начале своего раунда (т.е. после получения хода, в момент, когда идет его время) игрок назначает роли себе и партнеру. Игроки могут вводить правомерные дополнения (новые обстоятельства) к ситуации, заданной изначально. Дополнения являются правомерными, если не противоречат тексту ситуации и дополнениям, введенным партнером до этого.
Подготовиться к поединку помогает секундант. Во время поединка он располагается рядом с игроком и следит за правомерностью дополнений оппонента. В случае их неправомерности он может заявить протест. Секундант может за время поединка один раз взять паузу. Паузу можно взять на 1 минуту и только во время своего раунда (пока идет время своего игрока).

Эксперты

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обучение и развитие подчиненных

1 балл

Навыки публичных выступлений

1 балл

Управление компетенциями

Рекомендованные мероприятия