О мероприятии

Антропологическая ситуация сегодня:

Современный мир, предъявляя человеку требования успешности, скорости реагирования, многозадачности, требует от современного человека и большой затраты его жизненных ресурсов.

Традиционные способы поддержания ресурса - типа отпуска, физических упражнений, правильного питания, - не дают того количества ресурса, которое требует внешний мир. Человек вынужден тратить внутреннего ресурса больше, чем он успевает восполнять. Чем более активен человек во внешней для него социальной жизни, тем больше он тратит. Растут депрессивные состояния, психосоматические заболевания, «выгорание», дауншифтинг.

Одновременно быстрота перемен, необходимость влиять на будущее ставит перед человеком вопрос о том, как построить «своё» будущее, совпадающее с собственными глубинными мотивами и «предназначением»? Как не стать жертвой «чужого», навязанного будущего? Как не оказаться в будущем, где для тебя «нет места»?

Внутренний мир каждого из нас в информационном обществе, в цифровой цивилизации, в эпоху нейронета становится не только профессиональным инструментарием, но и расходным материалом. Новые условия требуют от человека новых техник работы с пополнением своего ресурса. Один из путей – поддержание баланса между внутренним миром, как источником внутренних ресурсов, и внешним миром. Большие перемены во внешней жизни требуют трансформации жизни внутренней.

Для того, чтобы встретить новые требования многозадачной социальной активности, длительного пребывания организма в виртуальной реальности или в режиме распределенного (группового) мышления, постоянного использования интерфейса «мозг-компьютор» и т.п., необходимо «симметричное освоение» глубин своего внутреннего мира, придающее ему:

·         дополнительную устойчивость в ситуациях кросспроблемных и экзистенциальных стрессов;

·         возможности восстановления и пополнения энергетического и психического ресурса;

·         новые скорости и масштабы восприятия, понимания, рефлексии;

·         способность строить внешнее социальное будущее, согласуя его со своей глубинной мотивацией, проводя трансформации одновременно во внутреннем и внешнем мире.

Внутренний мир содержит огромный ресурс для внешней жизни. Для его сохранения и приумножения имеет смысл приобрести ещё одну «профессию» - жить внутренней жизнью и научиться быть внутренне взрослым.

Наш установочный интенсив-практикум - это введение в «профессию жить».

В процессе групповой и индивидуальной работы участники с помощью набора достаточно простых антропотехнических упражнений (которые можно делать в любом месте и в любое время незаметно для окружающих) научатся:

•      беречь имеющийся и получать дополнительный жизненный ресурс (особенно в состояниях стресса, жестких дедлайнов, напряженных коммуникаций и т.п.);

•      привычно замечать и корректировать (переводить из спонтанных в контролируемые) такие психически затратные негативные состояния, как оценка, раздражение, обида...;

•      «слышать» сигналы своего тела, понимать его потребности, приводить их в соответствие с потребностями своего сознания и ума, а также с социальными требованиями;

·      видеть собственные внутренние барьеры и «векторы предназначения», определять зоны своего развития;

•      переходить в коммуникации от критического мышления к «открытому пониманию»;

•      использовать антропотехники «когерентной группы» для входа в инсайтные состояния;

•      осознанно воспринимать свой внутренний мир, постепенно детализируя его восприятие, и изменять ряд его травматичных аспектов;

•      следовать правилам и антропотехникам организменной безопасности и ресурсосбережения организма в ситуациях многозадачной социальной активности.

Данный интенсив-практикум рассчитан на взрослых, социально активных и практически здоровых людей (30+), обладающих внутренней мотивацией осваивать свой внутренний мир, а также готовностью не только принимать экзистенциальные перемены в себе, но и «вкалывать», чтобы они в твоем организме начали происходить.

Интенсив-практикум состоит из открытого установочно-тестового занятия, 9 практических занятий (по 3 часа) 2 раза в неделю и ОЧЕНЬ АКТИВНОЙ самостоятельной работы. Онлайн-часть практикума состоит из ряда теоретических видеолекций и постоянного ведения обучающимися «дневников внутренней работы» в секретной онлайн-группе с их обсуждениями на очных групповых занятиях.

Дата проведения и темы открытого установочно-тестового занятия практикума:

18 ноября в 19:00, открытое, установочное и отборочное занятие «ЗНАКОМСТВО С КОНЦЕПЦИЕЙ ЖИЗНЕННОГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА».

Введение:

§  Поворот к собственному внутреннему миру: ДЛЯ ЧЕГО поворачивать? ЧТО делать? КАК это делать?

§  Новое понимание себя и путь «внутреннего взросления».

Теория:

§  Глубинная модель внутренней реальности организма;

§  Как модель филогенетической глубины внутреннего мира меняет наши представления об организме и человеке?

§  Двухсубъектный индивид: введение в проблематику.

Практика:

§  Знакомство с базовыми техниками внутреннего восприятия: удержания внимания на теле, восприятие «текучести тела», расфокусировка зрения;

§  Выполнение базовых антропагогических упражнений-тестов.

Ведущие и спикеры

Контакты

Похожие мероприятия