Как привлекать средства на проекты для развития экотуризма на ООПТ

ID34252

В рамках воркшопа команда проекта презентует подготовленные руководства по социокультурному программированию и функциональному зонированию ООПТ. #экотуризм

В рамках подготовки комплексного руководства по развитию ООПТ  на рабочих сессиях мы уже обсудили как организовать туристический поток, сегментировать целевые аудитории и проработать вопрос инфраструктуры. Был разработан общий алгоритм социокультурного программирования ООПТ, содержащий конкретные механизмы по вовлечению заинтересованных сторон в процесс.
В этом раз обсудим алгоритм привлечения внебюджетных средств для проектов развития экотуризма на ООПТ. На воркшопе поговорим о понятии «фандрейзинга», об источниках финансирования, ключевых этапах работы с донорами и принципах фандрейзинга.
Подробно затронем тему «7 грехов» фандрейзинга. В рабочих группах будем готовить и оценивать реальные фандрейзинговые заявки в соответствии с приоритетами частных и корпоративных доноров. Подведем итоги и ответим на вопросы о фандрейзинге, на которые сложно найти ответы на отраслевых форумах и дискуссионных площадках.
Для участия в воркшопе достаточно пройти процедуру регистрации на платформе https://leader-id.ru/. При желании участники могут предложить свои потенциальные фандрейзинговые проекты в качестве кейсов для обсуждения на воркшопе. Избранные кейсы будут разобраны в рабочих группах. Это уникальная возможность для сотрудников ООПТ и специалистов в области экотуризма протестировать свои заявки на жизнеспособность и получить обратную связь от экспертов.
Чтобы подать свою фандрейзинговую заявку на рассмотрение, перейдите по ссылке:
Заявки принимаются до 18:00 15 ноября 2019 г. Итоги отбора лучших заявок будут объявлены 20 ноября 2019 г.
#экотуризм

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Предпринимательское мышление