Летай правильно или как организовать полет БПЛА

ID35414

Запускать и управлять беспилотные летательные аппараты - мечтают многие. Как законно осуществлять деятельность, использующую беспилотники, расскажут внешние пилоты полетной группы Севастопольского государственного университета

К 2025 году над территорией России будут постоянно находиться в воздухе не менее 100 тысяч беспилотных воздушных судов. Глобальный рынок беспилотников по оценкам автора дорожной карты AeroNet может составить более $200 млрд, из них на долю России может прийтись более $35-40 млрд. (RoboTrends.ru по материалам AeroNet)
Владельцы БПЛА должны понимать, что выпуская в небо беспилотник - они управляют объектом повышенной опасности и должны соблюдать ряд правил, которые обязательны для всех. Как получить разрешение на использование воздушного пространства, как правильно эксплуатировать БПЛА? Какие особенности в организации полетов над территорией города федерального значения Севастополь?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите из серии встреч с полетной группой Севастопольского государственного университета.
Первая встреча посвящена процедуре постановки на учет БПЛА массой от 0,25 до 30 кг и правилам использования воздушного пространства. 
На встречу приглашаются физические и юридические лица - владельцы БПЛА.

Документы

image.png
image.png
image.png

Спикеры

Мастера

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

2 балла

Управление компетенциями