#сеть Формирование сообщества, ориентированного на реализацию проектов. Лидерские проекты и инициативы: возможно ли их реализовать,используя предлагаемые меры поддержки.

ID35990

Обсуждение реализации проектов, ориентированных на социально-экономический эффект территорий. Кто такой Лидер? Как стать Лидером? Какие меры поддержки реально помогают, а какие не актуальны и не доступны.Лидерские проекты и инициативы: возможно ли и

Выявление, поддержка, продвижение, взращивание и объединение Лидеров проектов и инициатив – это одна из самых главных целей. Многие Лидерские проекты и инициативы нацелены на изменения окружающей среды (социально-экономической) в положительную сторону. Но все проекты и инициативы доходят до этапа реализации И тем более до результата. А ведь проекты бывают настолько актуальны и адаптированы для местной территории, что их реализация позволила бы повысить уровень качества жизни, уверенность в самореализации и необходимость развития территорий через Лидеров.
Важно привлечь вниманий руководства муниципальных образований к проектам и инициативам, добиться возможного содействия реализации проектов.
Необходимо выбрать из множества предлагаемых мер поддержки (по всем структурам) рабочие инструменты и механизмы, позволяющие проектам проходить на этапы реализации до конечного результата. Создание единой базы Лидеров проектов по территориям, возможность мониторинга этапов продвижения и использование мер поддержки, тиражирование успешных практик, «подсветка нужных» проектов, формирование Института Лидеров, обучение навыкам лидерства, проведение масштабных мероприятий с привлечением заинтересованных сторон (органы власти, работодатели, инвесторы, наука, структуры представляющие предпринимательскую и инновационную инфраструктуры и пр.)
Результатом  является объединение ресурсов и возможностей власти- лидеров- инфраструктуры на единой платформе, где определены ответственные за реализацию/поддержку проектов, получаемые эффекты от реализации проектов/инициатив и их влияние на дальнейшую судьбу членов команд проектов. Очевидно, что необходимо установить формат одного часа с Главой республики (аналогично Инвестчасу, Здравчасу и т.д.) с одноименный названием Проектчас, где возможно обсудить результаты продвижения Проектов/Инициатив в разрезе муниципальных образований. Следующий, возможный шаг, установить рейтинг муниципалитетов по количеству реализованных проектов по выбранным номинациям, тем самым простимулировав органы местной власти к тесному контакту с лидерскими проектами и актуализации работы поддерживающей инфраструктуры.
Учитывая инертную бюрократическую систему, необходимое время для полноценного автономного запуска системы поддержки и продвижения проектов не менее 1 года.
Запрос государства и общества на реализацию проектов очевиден, соответственно развитие данного направления очень перспективно.
Стратегия деятельности выглядит приблизительно так.
1. Формирование сообщества Лидерских проектов
2. Формирование сообщества Наставников (взращивание будущих Лидеров)
3. Создание единой информационной площадки с отражением этапов готовности проектов, возможных форм мер поддержки, актуальности и эффектов от реализации проектов.
4. Получение обратной связи от Лидеров проектов по работе с инфраструктурой и мерами поддержки, а также анализ полученных материалов.
5. Подготовка материалов к Проектчасу

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы