образовательная лекция "Децентрализованное регулирование частоты и перетоков мощности – миф или новая возможность?"

ID37576

Массовое появление распределенной генерации и накопителей энергии, подключенных к сетям при помощи силовой электроники, по-новому ставит проблему управления частотой и перетоками мощности. Способы решения этой проблемы – и теоретическая основа для новой архитектуры энергосистем, и новый сегмент рынка для коммерциализации новых образцов силовой электроники, способных к распределенному регулированию частоты и перетоков мощности.

Массовое появление распределенной генерации и накопителей энергии, подключенных к сетям при помощи силовой электроники, по-новому ставит проблему управления частотой и перетоками мощности.
Способы решения этой проблемы – и теоретическая основа для новой архитектуры энергосистем, и новый сегмент рынка для коммерциализации новых образцов силовой электроники, способных к распределенному регулированию частоты и перетоков мощности.
О возможных решениях  в рамках осеннего лектория "Энерджинет" расскажут сотрудники Центра энергетических систем Сколтеха Олег Хамисов и Петр Воробьев. Приглашаем вас на их лекцию "Децентрализованное регулирование частоты и перетоков мощности – миф или новая возможность?"

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

Рекомендованные мероприятия