Лаборатория пищевой 3D-печати. Такт первый: ПРОБЛЕМАТИЗАЦИЯ
Киров, Точка кипения ВятГУ Киров
9 декабря 2019, с 15:00 до 18:00
Уже идут:
О мероприятии
Пищевая 3D-печать на сегодняшний день перестала быть экзотикой, но, при этом, используется в основном с целью как способ создания пищевого декора. Развитие данной технологии позволит не только упростить сам процесс создания еды, но и обеспечить управление ее свойствами, такими как жирность, калорийность, консистенция и физические свойства, что в конечном счёте, позволит управлять пищевым поведением человека, регулировать чувство насыщения и влиять на популяционное здоровье.
Целью первого такта "Проблематизация" является определение предметной области и начало формирования междисциплинарных команд, реализующих проекты, объединённые общей рамкой пищевой 3D-печати.