Круглый стол "Инвестиционная привлекательность органической экономики"

ID37730
Подать заявку

Обсуждение инвестиционной привлекательности производства, переработки и реализации продукции органического происхождения

01 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 280-ФЗ "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". По существу мы стоим перед началом системного формирования нового сегмента экономики Российской Федерации, потенциал которого официально оценивается в 25 % объема мирового объема продаж. 
В Ростовской области в 2019 году началась работа по формированию пилотного агропромышленного кластера по производству, переработке и реализации продукции органического происхождения в границах Неклиновского района.
Неклиновский проектный практикум, реализуемый совместными усилиями администрации Неклиновского района, Южного федерального университета, Донского государственного аграрного университета, Донского государственного технического университета, Торгово-промышленной платой Ростовской области, Фонда местных инициатив (координатор проекта) и еще нескольких партнеров, преследует цель вовлечения предпринимательской инициативы молодежи в разработку и реализацию с участием самих авторов стартапов, предусматривающих формирование первоначального "скелета" указанного кластера. 
Очевидно, что без привлечения инвестиций достижение поставленных целей невозможно. 
Круглый стол, проводимый совместно Торгово-промышленной палатой Ростовской области и Фондом местных инициатив, призван начать дискуссию об условиях, которые необходимо сформировать в Ростовской области для повышения привлекательности инвестиций в новый сегмент экономики.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Инновации в экономике

1 балл

Стратегическое мышление

Рекомендованные мероприятия