Неформальная «НУУ*-конференция» по развитию креативных кластеров

ID38073

*НУУ – формат выступающих строится по принципу Неудача-Урок-Улучшение

Развитие креативных индустрий является одной из самых обсуждаемых и вызывающих интерес инновационных стратегий территориального развития, которая прочно закрепилась на Западе и активно внедряется в последние годы в России.
Суть креативной индустрии заключена в сплетении творческого и интеллектуального потенциалов для того, чтобы получить «творческий продукт». Следующим этапом совместной деятельности креативных индустрий становится создание креативных кластеров.
В России достаточно активно развивается идея креативных кластеров. Так, в 2005 году в Москве был создан «Центр дизайна ARTPLAY» - первый творческий кластер, расположившийся в здании бывшей фабрики «Красная Роза», центр «Арт-Стрелка», расположенный в бывшем здании фабрики «Красный Октябрь», «Фабрика» на Бауманской, «Винзавод», дизайн-завод «Флакон».
При этом основными центрами формирования креативных кластеров по-прежнему считаются Москва и Санкт-Петербург, не смотря на наличие в регионах стабильного запроса на данный формат развития территорий. Это связано с комплексом ограничений развития креативных индустрий в регионах и неудачных попытках запуска креативных кластеров.
О неудачах и трудностях, с которыми сталкивается организатор креативных кластеров, способах предупредить их на самых ранних этапах, мы поговорим вместе с представителями «Центр дизайна ARTPLAY», дизайн-завод «Флакон», «Винзавод», «Фабрика» на Бауманской на неформальной «НУУ-конференции» , а также представим участникам «Руководство по созданию креативных кластеров», разработанное совместно с командой FLACON-X.
#городское_развитие

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Навыки публичных выступлений

Рекомендованные мероприятия