«Открытый диалог»: как построить здоровое сообщество. Школа открытого диалога.

ID38169

«Открытый диалог»: как построить здоровое сообщество. Качество и глубина отношений с окружающими и с собой - основной фактор удовлетворенности во всех сферах жизни.

В формате дискуссии наш Клуб мышления сможет узнать методе "Открытый диалог"
«Открытый диалог» — это инструмент ресоциализации с помощью групповых процессов, который помогает очень быстро восстановить качество жизни. Участники, которые приходят в наши группы с исходно более низким качеством жизни, уже в течение месяца после начала обучения «Открытому диалогу» на четверть улучшают качество своей жизни в разрезе физического и психологического здоровья, измеряемого с помощью опросника WHOQOL100, разработанного Всемирной организацией здравоохранения. 
Мы создали в университете научно-образовательный центр «Информационные и социальные технологии в медицине» и Школу открытого диалога, которыми я руковожу. Их цель — распространение нашего опыта, а также трансформация модели управления здоровьем общества на основе последних открытий в области когнитивных и социальных нейронаук. 
Метод «Открытый диалог» может с успехом применяться  для улучшения эффективности работы команд. В эволюционном процессе основной движущей силой является сотрудничество, а не борьба за выживание. Это убедительно доказывают математические модели, созданные руководителем группы эволюционной динамики Гарвардского университета, профессором биологии и математики Мартином Новаком (h-индекс 144). 
Дмитрий Шаменков — эксперт по семейной медицине, осознанному управлению здоровьем, психологии здоровья и организационной психологии. Счастливый муж и отец четверых детей.
  1. Ментор и член Экспертной коллегии Фонда Сколково
  2. Директор Научно-образовательного центра «Информационные и социальные технологии в медицине» Сеченовского университета
  3. Принимал участие в научных разработках в ЦКБ МПС РФ, Первом МГМУ им.И.М Сеченова и НИИ Нормальной физиологии им. П.К. Анохина РАМН
  4. Член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, Американской Психологической Ассоциации (APA) и многих других организаций. 
  5. В прошлом - буддистский монах традиции Тхеравада. 
  6. Автор 28 научных публикаций и 21 патента в области нанотехнологий, клеточных биотехнологий, регенеративной медицины и физиологии функциональных систем. Индекс Хирша = 6
Отзывы

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Открытое мышление