Дискуссия на тему «Промышленный интернет – где и как сорвать куш»

ID38359

Дискуссия, проводимая в режиме проектирования (фантазирования) производственных систем на базе разрабатываемых в НГТУ технологий.

Технологическое решение: Автономный беспроводной программно-аппаратный комплекс для сбора данных с аналоговых и цифровых датчиков.
Темы дискуссии:
1. Презентация технологии
2. Дискуссия: Как должны быть устроены технологические системы для применения технологии?
3. Дискуссия: Как должны быть устроены рыночные отношения между поставщиками и потребителями, какой продукт будет продаваться?
4. Дискуссия: Какую проблему потребителя решаем с использованием технологии?
К участию в дискуссии приглашаются:
•студенты, аспиранты и преподаватели НГТУ;
•студенты,аспирантыи преподавателиуниверситетов городов Новосибирск;
•руководители и преподавателидетскихкружков по робототехнике;
•представители инжиниринговых компаний;
•технологические компании, работающие на рынках НТИ и сквозных технологиях:
Кратко о технологическом решении:
Согласно прогнозу аналитиков IDC Russia, суммарный объем рынка интернета вещей в России по итогам 2018 г. составит $3,67 млрд. Такие данные изложены в отчете Russia Internet-of-Things Market 2018-2022 Forecast.
Среди набирающих в России популярность сценариев использования интернета вещей в промышленности аналитики IDC выделяют решения по обеспечению безопасности сотрудников на предприятиях и по охране окружающей среды Согласно прогнозу дальнейшего развития, в период с 2018 по 2022 г. включительно инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь, привлеченные для создания решений интернета вещей, будут расти в среднем на 18% ежегодно (CAGR), полагают в IDC Russia.
Ожидается, что на конец 2022 г. расходы на интернет вещей со стороны конечных пользователей в России достигнут $7,61 млрд.

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации