Health city: чистый воздух

ID38725

Проведение встречи городского и экологического сообществ для обсуждения трендов в сфере развития чистого воздуха в конкретном городе и текущих городских инициатив

   Сбор мнений проходит в формате The World Cafe. Это метод фасилитации групповых обсуждений, в котором во главу угла ставится общение между участниками и добавление новых мыслей и идей. Для работы «кафе» необходимо организовать несколько отдельных столов. Участники рассаживаются за столами. Комфортное количество человек за каждым столов – 4-10 человека. Каждый стол выбирает «хозяина». Это человек будет все время находится за столом. Его задача инициировать и поддерживать обсуждение, а также фиксировать результаты – идеи и предложения «посетителей» кафе. Каждый стол обсуждает одну тему: Обсуждение трендов в сфере развития темы чистого воздуха в конкретном городе и текущих городских инициатив и проектов (транспорт, городское планирование, энергетика и т.д.) Формат и каналы предоставления данных о состоянии воздуха горожанам: - для кого, как, в каком виде предоставляется экологическая информация - как привлекать общественные организации и жителей к сбору, обработке, оценке больших данных. Напр https://smartcitizen.me/ - как необходимо собирать и обрабатывать информацию (непрерывно, систематически, периодически) - какие ограничения существуют и как их снять в будущем (общественное непонимание, гостайна, коммерческая тайна, необязательность раскрытия эко-данных для предприятий) На первое обсуждение отводится 20 минут. Результаты фиксируются «хозяином» стола – на стикерах, на листе флипчарта, на бумажной скатерти стола (вы можете выбрать любой удобный вариант) После этого «посетители» кафе – эксперты – перемещаются за следующий стол, а «хозяин» остается на своем месте и рассказывает вновь пришедшим к нему гостям о сути обсуждаемого вопроса – кратко презентует основные мысли, высказанные до этого. На второе обсуждение отводится 20 минут. На третье обсуждение отводится 20 минут. Таким образом каждый вопрос обсуждается 3-мя группами разных людей. Далее «посетители» кафе возвращаются за тот стол, за которым они начинали обсуждение, и обобщают полученные мнения. На четвертое итоговое обсуждение отводится 10 минут. После этого представители каждого стола презентуют всем гостям кафе результаты работы и подводится общий итог работы.    

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Форсайтное мышление