Новые технологии в решении социальных проблем. Стратегия работы общественного представителя АСИ по направлению «Социальные проекты».

ID38857

Алексей Кованов, кандидат в общественные представители АСИ в Рязанской области по направлению "Социальные проекты" расскажет о себе и роли молодых профессионалов в построении современных социальных сервисов.

Может ли социальный проект быть технологичным?
Конечно да! Новые технологии при меньших затратах помогают большему количеству людей решать социальную проблему. Снижают влияние человеческого фактора, но не заменяют человека.
Для внедрения технологий нужна экосистема развития стартапов для решения общественных задач, в рамках построения которой заканчивается отбор региональных общественных представителей АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Представители помогут лидерам проектов воплощать идеи в жизнь, госзаказчикам и предпринимателям находить технологичные инструменты оптимизации внутренних процессов.
Общественные представители работают по четырём направлениям - «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты» и «Городское развитие». 
23 декабря 18:00 Алексей Кованов, кандидат в общественные представители АСИ в Рязанской области по направлению "Социальные проекты" расскажет о себе и роли молодых профессионалов в построении современных социальных сервисов:
«Расскажу в какой среде воспитывался, работал, профессионально рос. Отвечу на главный вопрос, почему изменил сферу и ушёл из digital в социалку. Зачем профессионалу из IT и Digital решать социальные проблемы и как получить поддержку проекта.»
Презентация стратегии пройдет в рамках проведения Форума работающей молодежи "Команда 2030"

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Управление проектами

1 балл

Предпринимательское мышление

Рекомендованные мероприятия