Dot Net Community Meetup #7

ID40425

7-ая встреча сообщества .Net разработчиков г.Новосибирска

Всем привет!
Начинаем новый учебно-самообразовательный год! Ура, товарищи! Мы рады сообщить вам, что 7-ой митап нашего коммьюнити состоится 29 января в Точке Кипения АкадемПарка.
Спонсор этого митапа - компания EastBanc Technologies (https://www.eastbanctech.com/)
В программе:
1. Вступительное слово от организаторов. Новости по развитию сообщества.
2. Туда и обратно. Темная сторона сериализации. Рудниченко Константин Алексеевич. Cadwise
Тезисы:
Рассмотрю одну из сторон вопроса - получение данных из объектов и проставление их обратно. Подходы: от ручного описания сериализатора, до генерации сериализатора для любого объекта*. От рефлексии к генерации IL кода, через IL Emiter(System.Reflection.Emit/Mono.Cecil) и деревья выражений(expression trees).
*но это не точно
3. Repository и UnitOfWork в 2020 году, must have или антипаттерн? Цветцих Денис Валерьевич. Epam
Тезисы:
Репозиторий - один из наиболее часто используемых паттернов для доступа к данным. Шло время, на смену ADO.NET пришел Entity Framework, вместо слоистой архитектуры все чаще используются Чистая архитектура и даже DDD, а вместо монолитов нередко встречаются микросервисы, но репозиторий все также актуален....
Постойте, или уже неактуален? В последнее время этот вопрос - тема для жарких дискуссий. Гуру разработки ПО, написавшие толстые книги, говорят, что репозиторий и UnitOfWork сегодня также актуальны, как и много лет назад. Но программисты-прагматики, между делом пишушие статьи в своих блогах, все чаще говорят о том, что сегодня эти паттерны уже реализованы в ORM и писать собственные реализациине нужно.
Я расскажу о том, какие есть реальные плюсы и минусы собственной реализации паттенов Repository и UnitOfWork в 2019 году. Вряд ли доклад поставит точку в дискуссиях, но даст противоборствующим сторонам пищу для размышлений.
А так же вкусная еда и интересное общение.
Приходите, будет интересно!

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Навыки публичных выступлений