Решение бизнес- задач методом фасилитации. Очередная встреча Клуба фасилитаторов "Энергия Идей".

ID40948

На очередной встрече Клуба фасилитаторов "Энергия Идей" мы на практике познакомимся инструментами фасилитации для решения бизнес- задач. Мы приглашаем консультантов, тренеров, коучей, руководителей малого и среднего бизнеса высшего и среднего звена

Успех любой организации не в последнюю очередь зависит от квалификации и профессионализма работающих в ней людей.
У организации должны быть ясные и принимаемые всеми цели и стратегии их достижения.
Но не менее важно, чтобы люди, работающие в ней, хотели и умели работать на достижение этих целей.
Именно от этого в первую очередь зависит успешность организации.
80% знаний и, что самое главное, опыт сотрудники организаций получают через неформальное обучение на своем рабочем месте, а также  при взаимодействии с другими людьми и организациями (совещания, конференции, командировки и т.п.).
Мы познакомимся с инструментом фасилитации, который использует элементы технологии «Action Learning» («обучение действием»),  разработанной Регом Ревансом  (английским консультантом и исследователем) как способ обучения менеджеров без отрыва от повседневной работы.
Впервые Реванс применил эту технологию в конце 60-х годов на Бельгийских угольных шахтах, когда высший менеджмент этих шахт поставил перед ним задачу: «Повысить уровень менеджмента и эффективность работы на шахтах в условиях, когда производственная технология не дает возможности отвлекать менеджмент и работников для получения дополнительного образования и знаний на стороне». Результат выполнения задачи превзошел все ожидания и именно с этого момента началось «триумфальное шествие» технологии «обучение действием» по странам и континентам.     
У технологии есть свои особенности и ограничения. Например, «Обучение действием» рассчитано на участие заинтересованных людей – тех работников, которые готовы взять на себя ответственность и риск решения проблемы и собственного развития. И в этом есть принципиальное отличие «обучения действием» от традиционных методов обучения.     
На нашей встрече вы сможете посмотреть, как работают инструменты фасилитации для заявленной цели, увидеть их преимущества и ограничения и подготовиться для использования таких инструментах в своих проектах, тренингах, организациях.
Приветствуются участники с бизнес -  кейсами (задачами, проектами, идеями, где нужна помощь в старте, развитии, решении проблемы или выходе из тупика). Именно на их примере мы проверим работоспособность инструментов. Владельцы кейсов получат советы и коллективный разум коллег и, как результат совместной работы, планы действий.

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

1 балл

Обучение и развитие подчиненных

1 балл

Управление проектами